Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-18 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На ЮУЖД обсудили причины сокращения погрузки

 
На ЮУЖД обсудили причины сокращения погрузки

08/07/2013 - 15:54 Уральский межрегиональный координационный совет провел очередное совещание, которое возглавили начальники Свердловской железной дороги Алексей Миронов и Южно-Уральской железной дороги Виктор Попов. В работе координационного совета приняли участие руководители восьми субъектов Российской Федерации, компаний-операторов и грузовладельцев, а также общественных и отраслевых организаций Уральского и Приволжского федеральных округов.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе корпоративных коммуникаций ЮУЖД, на заседании обсуждались вопросы повышения эффективности организации транспортного обслуживания промышленных предприятий на полигонах Южно-Уральской и Свердловской железных дорог, обеспечения безопасности движения в местах пересечения автомобильных и железных дорог, а также совершенствования законодательства в сфере железнодорожного транспорта.

Подводя итоги работы в первом полугодии 2013 года, начальник ЮУЖД Виктор Попов отметил, что дорога стабильно занимает четвертое место в объеме погрузки сети, обеспечивая более 7% от сетевого показателя. План погрузки июня выполнен дорогой на 100,1%, план погрузки по итогам полугодия выполнен на 100,7%. Тем не менее, в настоящее время наблюдается отрицательная динамика по сравнению с прошлым годом. Это вызвано рядом объективных причин, которые повлекли за собой  снижение предъявления грузов рудно-металлургического, минерально-строительного  и зернового комплекса. В то же время есть перспективы частичного восполнения объемов другими грузами.

Отдельно говорилось о развитии транспортно-логистического бизнеса. В частности, на ЮУЖД в настоящее время проводится работа с грузовладельцами по организации перевозок по графику с согласованным временем отправления и прибытия. Данная услуга позволяет клиенту оптимизировать логистические схемы поставки сырья, сократить складские запасы и сроки доставки грузов, уменьшить финансовые и технологические риски от срыва поставок продукции, снизить количество подвижного состава для вывоза необходимого объема продукции, гарантировать поставку груза «точно вовремя».

Железнодорожники также обратили внимание участников заседания на тенденцию роста перевозок автомобильным транспортом навалочных грузов (щебня, руды), то есть грузов, которые всегда тяготели к перевозкам по железной дороге. Тот факт, что большегрузный автомобильный транспорт активно занимается перевозками на дальние расстояния крайне негативно отражается на экологической обстановке и техническом состоянии автодорог как регионального, так и федерального значения.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования