Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман
-24 °C
  • Немного облаков, туман
  • Ветер: СЗ, 2 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 83 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Правительство Челябинской области соберет рабочую группу для борьбы со стритрейсерами

 

08/07/2013 - 14:11 Губернатор Челябинской области Михаил Юревич распорядился собрать рабочую группу из профильных министерств и ведомств региона, чтобы проанализировать причины страшного ДТП на перекрестке улиц Доватора и Шаумяна, в результате которого погибла молодая женщина и ребенок. Специалисты попытаются извлечь ошибки из произошедшей трагедии и разработать механизмы воздействия на гонщиков-лихачей, чтобы в будущем подобных ситуаций не возникало.

Об этом сегодня, восьмого июля, на аппаратном совещании в правительстве Челябинской области заявил губернатор региона Михаил Юревич. «Я поручил профильным министрам и администрации Челябинска создать рабочую группу, чтобы в кратчайшие сроки получить предложения и посмотреть опыт других регионов – что можно сделать, чтобы такие случаи не повторялись. К сожалению, это не первый подобный эпизод, когда нарушается скоростной режим, транспорт влетает на остановку и сбивает людей. Будем проводить совещания с сотрудниками ГИБДД и смотреть, что делать. Возможно, будут какие-то санкции для так называемых стритрейсеров. Но надо понимать, что есть единое федеральное законодательство, которому подчиняется и Челябинск», – пояснил Михаил Юревич.

По словам Михаила Юревича, для предотвращения подобных трагедий уже прозвучала инициатива устанавливать бетонные ограждения на перекрестках, однако на всех улицах оборудовать проезжую часть такими заграждениями будет проблематично. «Понятно, что владельцу мощного автомобиля хочется погонять в позднее время на специальных площадках. Но когда это переходит на улицы города, то может привести к плачевным последствиям», – считает глава региона. Пока предлагается усилить работу по рассылке квитанций за нарушения скоростного режима и оборудованию аварийных перекрестков камерами видеонаблюдения.

Напомним, что страшная авария произошла вечером, четвертого июля, на перекрестке улиц Доватора и Шаумяна. Водитель «Лексуса» выехал на перекресток на красный сигнал светофора и столкнулся там с «Ниссаном» и «Тойотой-Марк2». После столкновения автомобиль на высокой скорости вылетел на остановку и сбил там 35-летнюю женщину и трехлетнюю девочку, а затем протаранил цветочный киоск. «Тойота» от удара оказалась на встречной полосе, где столкнулась с «семеркой» и «Хендай-АХ35». Обоих водителей, устроивших смертельные гонки, взяли под стражу на два месяца.

Антон Тарануха
 
 

У "лихачей" - злодеев много

У "лихачей" - злодеев много покровителей - подельников!
http://asuzdalov.livejournal.com/17231.html

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования