Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-20 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сталеплавильное производство ММК отметило 80-летие

 
Сталеплавильное производство ММК отметило 80-летие

08/07/2013 - 12:04 Сегодня, 8 июля, исполнилось 80 лет сталеплавильному производству Магнитогорского металлургического комбината (Челябинская область).

С юбилеем сталеваров Магнитки и ветеранов сталеплавильного производства поздравил председатель совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников.

«Примите сердечные поздравления с 80-летием со дня выпуска первой стали Магнитки! Эта юбилейная дата знаменательна не только для комбината, но и для отечественной металлургии. За восемь десятилетий сталевары ММК выдали без малого 750 миллионов тонн стали. Историю сталеплавильного производства можно условно разделить на три эпохи: мартеновскую, конвертерную и электросталеплавильную. И в каждой из них комбинат достиг значительных высот…», - говорится в поздравлении

Виктор Рашников отметил, что в настоящее время на комбинате в корне изменился характер технологического процесса выплавки стали, но прежними остались трудовые традиции, преданность делу, профессионализм сталеваров.

           Точкой отсчета для сталеплавильного производства ММК стало 8 июля 1933 года, когдапервая мартеновская печь Магнитки выдала первую сталь. Сталь Магнитки использовалась на стройках первых пятилеток, крушила вражеских захватчиков в годы войны, помогала восстанавливать народное хозяйство в непростое послевоенное время. К концу 1980-х годов на ММК работали три мартеновских цеха, в составе которых было 35 печей. Выплавка стали на Магнитке достигла 16 миллионов тонн. В 1990 году вошел в строй кислородно-конвертерный цех ММК, открывший новую эпоху сталеплавильного производства комбината, связанную с отказом от мартенов и переходу к более современным металлургическим агрегатам. Сегодня ККЦ ММК в составе трех большегрузных конвертеров с годовой производительностью свыше 10 миллионов тонн в год является самым мощным среди аналогичных цехов мира. В прошлом году цех преодолел отметку в 150 миллионов тонн выплавленной стали.

Всего же сталеварами Магнитки за всю историю произведено немногим менее 750 миллионов тонн стали.

    Сегодня в электросталеплавильном цехе прошел торжественный митинг, посвященный 80-летию выпуска первой стали ММК. В нем приняли участие ветераны сталеплавильного производства, которых тепло поздравили с юбилеем передела заместитель генерального директора ОАО «ММК» по производству Павел Шиляев, председатель профсоюзного комитета Группы ОАО «ММК» Александр Дерунов, председатель совета ветеранов комбината Виктор Кулаковский и ветеран мартеновского цеха Валерий Плошкин. По завершении митинга ветераны совершили экскурсию по электросталеплавильному и кислородно-конвертерному цехам, сообщает управление информации и общественных связей ОАО «ММК».


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования