Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-8 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 6 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 67 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске открылась первая «неотложка» для взрослых

 

08/07/2013 - 13:53 В Челябинске открылся первый пункт неотложной медицинской помощи. Он расположен в городской клинической больнице № 8. Об этом рассказала сегодня, 8 июля, на аппаратном совещании в мэрии начальник городского управления здравоохранения Наталья Горлова.

Она пояснила, что отделение предназначено для оказания неотложной помощи жителям города, территориально прикрепленным к городской больнице № 8. Отделение будет работать с восьми утра до восьми вечера. Сотрудники «неотложки» прошли переобучение и получили специальные сертификаты, больница оформила лицензию на данный вид помощи. Отделение обеспечено автомобилями «Челябмедтранса».

Пациенты могут обращаться за помощью по телефону скорой 03, либо непосредственно в пункт неотложной помощи по телефону 730-52-50.

Как пояснила Наталья Горлова, более легкие случаи будут передаваться в «неотложку», а скорая будет осуществлять сложную категорию вызовов. Так она разгрузится от мелочей, и сможет приезжать быстрее. Пациентам не придется ждать скорую час или более, как это нередко случалось ранее.

Руководитель горздорава отметила, что планируется постепенно открыть неотложные отделения во всех районах города, практически во всех крупных медицинских учреждениях. До конца текущего месяца появится «неотложка» в городской клинической больнице № 6 в Металлургическом районе, в следующем квартале - еще три или четыре пункта неотложной помощи в других района города.

Наталья Горлова напомнила, что в Челябинске работают пять детских пунктов неотложной помощи. Когда они открывались в  2005-2006 годах, Челябинск был пионером в этой области.

«Со взрослой неотложкой мы уже не пионеры, но подтягиваемся. Это важно, нужно, давно назрело, и мы рады, что у нас получается», - сказала Наталья Горлова.

Для пациентов разница между приездом скорой и врачами отделения неотложной помощи будет незаметна. Машины неотложной помощи оснащены набором медикаментов и оборудования, как скорые. В отличие от реанимобилей, в них нет аппаратов искусственной вентиляции легких, но есть кардиографы, небулайзеры для купирования приступов бронхиальной астмы и глюкометры.

«Я думаю, для пациентов принципиальной разницы нет. Врач неотложки - такой же специально обученный доктор. Возможно, будут возникать ситуации, когда приехав на вызов, врач выяснит, что ему потребуется дополнительная помощь. Тогда он вызовет спецбригаду, а в критической ситуации – реанимобиль. Но это нормальные рабочие моменты», - пояснила Наталья Горлова.  

После завершения рабочего дня в отделении неотложной помощи к пациентам будет выезжать обычная скорая. Если окажется, что потребность во врачах неотложной помощи высока, возможен перевод отделения на круглосуточный режим работы.

Наталья Окорокова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования