Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-28 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 5 м/с
  • Давление: 787 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 62 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Власти Челябинска активно работают над организацией свалки ТБО за пределами города

 
Власти Челябинска активно работают над организацией свалки ТБО за пределами города

08/07/2013 - 12:35 Администрация Челябинска активизировала работу по организации свалки за пределами городской черты. Под размещение полигона давно подобран участок в Красноармейском районе.

Как рассказал сегодня, 8 июля, на аппаратном совещании в мэрии глава городской администрации Сергей Давыдов, часть земли, на которой будет находиться свалка, уже оформлена в собственность муниципалитета, другая часть будет приобретена в ближайшее время. Идет разработка проектно-сметной документации. После того, как проект пройдет все согласования и экспертизы, город сможет подать заявку на софинансирование строительства свалки из средств федерального бюджета. Для этого муниципалитет примет участие сразу в нескольких конкурсах.

«Строительство нового полигона обойдется не менее чем в два миллиарда рублей. Таких денег у города нет. Сможем получить помощь по одной из федеральных программ. Уверен, до конца этого года уже заявимся на участие», - сказал Сергей Давыдов.

Проблема переноса свалки твердых бытовых отходов за городскую черту обсуждается властями уже на протяжении нескольких лет, но решение по разным причинам затягивается. Летом на свалке нередко возникают пожары, что еще более ухудшает состояние атмосферного воздуха в Челябинске.

Об одном из последних пожаров агентство «Урал-пресс-информ» сообщало 17 июня.

Отмечалось, что причиной возгорания может быть поджог мусора бомжами или жаркая погода.

Пока ведется работа по строительству нового полигона для отходов, глава городской администрации поручил проводить ежедневный мониторинг ситуации на городской свалке, и оперативно устранять возгорания. Сергей Давыдов заверил горожан, что в данный момент свалка не горит. Ее обследовала межведомственная комиссия и специалисты прокуратуры.

«На территории такого крупного города как Челябинск подобный объект, безусловно, находиться не может. Это противоречит законодательству и мешает людям», - считает Сергей Давыдов.

 

Наталья Окорокова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования