Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-19 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Вторая попытка праймериз единороссов в Баландино прошла успешно, но не без провокаций

 
Вторая попытка праймериз единороссов в Баландино прошла успешно, но не без провокаций

08/07/2013 - 09:51 В субботу, шестого июля, в поселке Баландино (Челябинская область) состоялись праймериз партии «Единая Россия» на предстоящие выборы главы сельского поселения. Победу в очередном раунде народного голосования снова одержала Вера Баранова.

Как пишет в личном микроблоге пресс-секретарь исполкома челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Ольга Кондратьева, кандидатуру Веры Барановой поддержали 183 человека. Конкурент Барановой – исполняющий обязанности главы Баландинского сельского поселения Сергей Жуков набрал 121 голос.

По словам директора ООО КЦ «Защита и содействие» Веры Барановой, праймериз прошли спокойно, но не без провокаций. «Моим оппонентом была устроена попытка подвоза группы молодых людей, которые забрасывали меня вопросами и не давали на них отвечать. Но на въезде в деревню Кругленькое, где была организована одна из площадок для праймериз, их остановили и развернули обратно. В целом, ход праймериз контролировался исполкомом партии. К нам приезжали секретарь регионального отделения Владимир Мякуш и руководитель исполкома Александр Мотовилов. На этот раз все жители высказали свое мнение на четырех площадках в каждом поселке. Надеюсь, что отменять итоги голосования еще раз не будут, иначе это будет просто смешно», – полагает Вера Баранова.

Напомним, что в декабре прошлого года в Баландино состоялись выборы главы поселения, победу на которых одержал самовыдвиженец Максим Бахарев. Однако Красноармейский районный суд по заявлению занявшей второе место Веры Барановой признал итоги голосования недействительными. Такое решение суд обосновал тем, что территориальная комиссия приняла документы Бахарева несмотря на его судимость.

Новые праймериз, организованные «Единой Россией» пятого июня, выиграла Вера Баранова. Однако несколькими днями позже на имя Владимира Мякуша пришло коллективное обращение жителей поселка Береговой и деревни Федоровка Красноармейского района, в котором они просят провести повторное собрание жителей по определению кандидатуры на должность главы Баландинского сельского поселения. Они настаивали на том, что в предыдущих праймериз не участвовали и, соответственно, их мнение не было учтено в ходе голосования. В письме жители высказали опасение за судьбу Баландино и заявили, что поддерживают кандидатуру действующего и.о. главы Сергея Жукова. Под письмом подписались 217 жителей.

Антон Тарануха
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования