Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-26 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 786 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 63 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинская больница выплатит пациенту 100 тысяч рублей за ожог от радиатора

 
Челябинская больница выплатит пациенту 100 тысяч рублей за ожог от радиатора

09/07/2013 - 17:09 По решению Калининского районного суда Челябинска областная больница №3 выплатит 100 тысяч рублей местному жителю, который при лечении получил ожог от радиатора.

Напомним, что мужчина находился в больнице в ноябре прошлого года. После операции его положили на кровать рядом с радиатором отопления. Из-за продолжительного контакта руки пациента с батареей, у него образовался термический ожог кисти и левого предплечья. Из-за этого ему пришлось провести еще две операции. По результатам служебной проверки заведующая отделением и старшая медицинская сестра, врач-хирург и палатная медицинская сестра были привлечены к дисциплинарной ответственности за неудовлетворительную организацию помощи пациенту и наблюдение за ним в послеоперационный период.

По информации пресс-службы райсуда, представитель областной больницы №3 иск признал частично, но посчитал 300 тысяч рублей в качестве компенсации завышенной суммой. При определении размера морального вреда судом были учтены характер причиненных мужчине физических и нравственных страданий, вызванных действиями ответчика. В результате с больницы в пользу пациента взыскано 100 тысяч рублей.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования