Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман
-24 °C
  • Рассеянные облака, туман
  • Ветер: ССЗ, 2 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ГИБДД: Перекресток, где «Лексус» сбил насмерть челябинку с ребенком и протаранил киоск, не являлся аварийным

 
ГИБДД: Перекресток, где «Лексус» сбил насмерть челябинку с ребенком и протаранил киоск, не являлся аварийным

09/07/2013 - 11:56 Перекресток улиц Доватора и Шаумяна в Челябинске, где четвертого июля под колесами «Лексуса» погибли молодая женщина и ее трехлетняя дочь, ранее не характеризовался высоким уровнем аварийности. Об этом сегодня, девятого июля, заявил на пресс-конференции в «Комсомольской правде» заместитель начальника ГИБДД по Челябинской области Максим Куляшов.

По его словам, за нынешний год здесь произошли две аварии с пострадавшими, в которых три человека получили ранения, причем каждый случай связан с наездом на пешеходов. За прошлый год на перекрестке дважды пешеходы попадали под колеса машин, и произошло пять столкновений транспортных средств. В общей сложности за 2012 год девять человек получили ранения. «Погибших ни в прошлом году, ни в этом здесь не было», – добавил Максим Куляшов.

Он также уточнил, что после трагического дорожно-транспортного происшествия было выявлено отсутствие на дороге горизонтальной разметки – так называемой зебры. Все остальные элементы, необходимые для организации безопасного движения, на этом перекрестке имелось.

Как заявил следователь отдела по расследованию ДТП ГСУ ГУ МВД России по Челябинской области Александр Шляпников, на сегодняшний момент картина жуткой аварии, случившейся вечером четвертого июля, полностью восстановлена. «Сейчас проводятся мероприятия, направленные на закрепление доказательной базы по уголовному делу. Весь механизм ДТП установлен, – уточнил он. - Согласно действующему законодательству максимальная санкция, которая предусмотрена законодательством за подобное преступление, - это семь лет лишения свободы».

Напомним, что около восьми вечера 4 июля водитель «Лексуса» на высокой скорости выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора и столкнулся там с «Нисаном» и «Тойотой-Марк2» После этого иномарка оказалась на остановке, где сбила женщину с девочкой, а затем протаранила киоск. «Тойота» от удара вылетела на встречную полосу и столкнулась там с «семеркой» и «Хендай-АХ35».

В настоящее время обоим лихачам предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 264 УК РФ – нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. По решению Советского районного суда они помещены в СИЗО на два месяца.

Анастасия Хивинцева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования