Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-26 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 5 м/с
  • Давление: 787 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 57 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Каменная река на Таганае едва не превратилась в огненную

 
Каменная река на Таганае едва не превратилась в огненную

09/07/2013 - 16:10 Вечером в понедельник, восьмого июля, на территории национального парка «Таганай» (Челябинская область) возник низовой пожар. По предварительной версии, причиной возгорания стало нарушение правил пожарной безопасности посетителями парка. Однако другие бдительные туристы успели предупредить лесников до начала активного распространения огня.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе национального парка «Таганай», очаг низового пожара образовался в 74-м квартале участкового лесничества. О возгорании лесников предупредили туристы, которые заметили задымление в районе Большой каменной реки. На место происшествия отправилось девять сотрудников госинспекции и четыре единицы техники. Открытое горение участка леса было обнаружено в девять часов вечера. Пожарным пришлось вручную доставлять средства тушения через каменную россыпь. Через 2,5 часа огонь был локализован на площади 0,2 гектара.

По предварительной версии, причиной пожар стало нарушение правил пожарной безопасности в лесу посетителями парка. Виновники на месте происшествия обнаружены не были, однако это не помешало направить документы для разбирательства в правоохранительные органы.


Фото

Каменная река на Таганае едва не превратилась в огненную
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования