Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, небольшой снег
-18 °C
  • Рассеянные облака, небольшой снег
  • Ветер: В, 5 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 65 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Клим Пашнин, пострадавший в Турции, получил в подарок от губернатора футбольный мяч

 
Клим Пашнин, пострадавший в Турции, получил в подарок от губернатора футбольный мяч

09/07/2013 - 13:56 Сегодня, 9 июля, заместитель председателя правительства Челябинской области Ирина Гехт навестила в Челябинской областной детской клинической больнице Клима Пашнина, упавшего с крыши в Турции. Глава региона Михаил Юревич попросил ее лично проконтролировать, как проходит лечение, а также передать ребенку подарок. Поскольку Клим уже более четырех лет занимается футболом, подарок от губернатора был тематическим – новый футбольный мяч.

«Губернатор сегодня планировал сам навестить Клима, но из-за плотного рабочего графика не получилось, — рассказала Ирина Гехт. — После получения информации о несчастном случае в Турции мы держали ситуацию на контроле, было достигнуто полное взаимопонимание среди профильных ведомств, в результате помощь была оказана максимально быстро».
 
Напомним, девятилетний челябинец Клим Пашнин отдыхал в одном из отелей Турции. 29 июня мальчик забрался на крышу отеля и провалился - шифер не выдержал его веса. При падении ребенок  получил различные переломы. В ночь на седьмое июля Клим Пашнин вместе с бабушкой прилетел в Челябинск, мальчика сразу же госпитализировали в детскую областную больницу.
 
«Больной поступил к нам в экстренном порядке с кататравмой, то есть после падения с высоты, с диагностированным переломом костей правого предплечья, верхней и нижней челюстей, ушибами лица, — рассказал сегодня заместитель главного врача ЧОКДБ Николай Ростовцев. — После обследования мы обнаружили еще один перелом левого предплечья, а вот перелом челюстей не подтвердился. Ребенок был прооперирован, сейчас идет на поправку».
 
Мама мальчика Ирина Пашнина поблагодарила всех, кто оказал помощь их семье в этой непростой ситуации. «Мы были очень напуганы, растеряны. Но куда бы мы ни обращались на родине – везде нашли поддержку, понимание. Сейчас и мне, и Климу очень хочется вернуться домой, соскучились по нашим младшим детям», —  отметила она.
 
Врачи Челябинской областной клинической больницы планируют сегодня провести контрольную компьютерную томографию для Клима. Если ее результаты окажутся удовлетворительными, то уже через 10 дней его отпустят домой.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования