Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-11 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Руководителей озерской пожарной части, обвиняемых в растрате четырех миллионов, заключили под стражу

 
Руководителей озерской пожарной части, обвиняемых в растрате четырех миллионов, заключили под стражу

09/07/2013 - 15:07 В Центральном районном суде Челябинска сегодня, девятого июля, были рассмотрены ходатайства следствия о заключении под стражу руководства озерской пожарной части, которое обвиняется в растрате четырех миллионов рублей. Ближайшие два месяца Андрей Золотарев и Валерий Зарипов проведут в СИЗО.

Напомним, что начальник ФГКУ «Специальное управление Федеральной противопожарной службы №1 МЧС России» и его заместитель, по версии следствия, в прошлом году похитили вверенное им имущество на сумму не менее четырех миллионов рублей. Они выдавали личному составу учреждения разовые премии и материальную помощь в завышенных размерах, а в дальнейшем полностью или частично изымали выданные деньги. Затем они расходовали их по личному усмотрению. Руководителям противопожарной службы Озерска было предъявлено обвинение по ч.4 ст.160 УК РФ – растрата денежных средств.

Как рассказала корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» консультант Центрального районного суда Челябинска Татьяна Капкова, сегодня состоялось два заседаниях, на которых следователь просил заключить обвиняемых под стражу. В качестве доводов для избрания данной меры пресечения он привел те факты, что руководители обвиняются в совершении тяжкого преступления с использованием служебного положения. Кроме того, они оказывали давление на свидетелей и предпринимали попытки скрыть следы преступления. Следователь не исключил, что руководство, находясь на свободе, может уничтожить еще не собранные доказательства по уголовному делу.

Сторона защиты в свою очередь представила положительные характеристики обвиняемых, указала на то, что они имеют постоянное место жительство, а на иждивении у Валерия Зарипова находятся двое несовершеннолетних детей. «Адвокаты Андрея Золотарева и Валерия Зарипова просили суд выбрать в качестве меры пресечения либо домашний арест, либо залог до одного миллиона рублей», – добавила Татьяна Капкова.

Суд, заслушав доводы обеих сторон, пришел к выводу о том, что руководство противопожарной службы должно быть арестовано. Обвиняемые взяты под стражу до восьмого сентября.

Анастасия Хивинцева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования