Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-22 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 6 м/с
  • Давление: 784 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 53 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сложнейшие операции на суставах станут для южноуральцев доступнее

 

09/07/2013 - 11:13 В Челябинской области вводится новый тариф для оплаты медицинской помощи пациентам с сочетанными и множественными травмами, а также на оказание травматологической и ортопедической помощи при проведении реконструктивной артроскопии.

Данные виды медицинской помощи относятся к высокотехнологичным. Врач через небольшой прокол вводит видеокамеру внутрь сустава и полностью оценивает его состояние. Затем с помощью микроприборов уже оказывает помощь. На следующий день после операции пациент выписывается домой. Несмотря на короткий срок пребывания больного в стационаре, тариф на лечение значительно вырос. Проведение артроскопии теперь будет стоить 69,5 тысячи рублей, а за пациента с сочетанными травмами больницы получат 56,9 тысячи рублей.

«Финансирование увеличения тарифов идет из средств областного бюджета, - рассказал руководитель регионального ФОМСа Михаил Вербитский. – Губернатор Михаил Юревич поставил задачу, чтобы за два года все виды высокотехнологичной помощи оказывались южноуральцам именно в Челябинской области».

Больше всего пациентов с множественными и сочетанными травмами поступают в Челябинскую областную клиническую больницу  - в среднем 7-10 человек в месяц. Также в отделениях травматологии ЧОКБ занимаются диагностической и реконструктивной артроскопией. Как рассказал главный врач больницы Марат Бавыкин, с этой проблемой сталкивается каждый третий житель Челябинской области независимо от пола и возраста. В травмоцентре с начала года прооперировано уже более 120 человек. Особенно эта проблема актуальна у спортсменов и паралимпийцев.

Недавно специалисты Челябинской областной больницы поставили на ноги чемпиона мира по кикбоксингу Никиту Павлова.

«У меня была серьезная травма – разрыв связки правого колена. Врачи уже ставили крест на моей спортивной карьере, - рассказал Никита Павлов. -  Но благодаря хирургам травмоцентра ЧОКБ, которые провели мне несколько серьезных операций, я смог вернуться в спорт и выиграть чемпионат Европы и чемпионат мира, а сейчас готовлюсь к большому турниру в США. Многие спортсмены проходят лечение здесь, поскольку ехать за границу не имеет смысла – уровень медицины у нас сейчас тот же».

До сих пор жители области могли сделать подобную операцию только после оформления заявки на высокотехнологичную медицинскую помощь. Для этого приходилось собирать солидную пачку документов и ждать своей очереди на госпитализацию. С новыми тарифами на оплату операций по множественной и сочетанной травме и артроскопии такие операции станут намного доступнее для жителей области, очереди значительно сократятся, а оплата врачам повысится.

«Мы надеемся, что после введения новых тарифов зарплата врачей увеличится, но главное - появится возможность бесплатно и в короткие сроки оперировать пациентов. Мы сможем выполнять дорогостоящие операции на коленном и плечевом суставах и возвращать пациентов к полноценной жизни», -  отметил хирург-травматолог ЧОКБ Владимир Залавин.

Ольга Мельчакова
 
 

У меня гангортроз 3 степени.

У меня гангортроз 3 степени. Можно сделать операцию бесплатно ?И в какой больнице Челябинска? В областной можно? Прошу ответить.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования