Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-20 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске начала работу новая спортивная база школы гребцов

 
В Челябинске начала работу новая спортивная база школы гребцов

09/07/2013 - 14:52 В Челябинске на берегу Шершневского водохранилища начала работу спортивная база школы олимпийского резерва №11 по гребле на байдарках и каноэ. Сдана первая очередь здания, и дети уже имеют возможность тренироваться. Сегодня, 9 июля, базу посетил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов.

«Фактически впервые за всю историю школы созданы условия в соответствии со всеми современными требованиями. В старом ангаре на Миассе не было отапливаемых помещений, душевых, тренажерного зала, кабинета для доктора. Но даже в тех условиях воспитывались чемпионы. Специалисты говорят, что на этих дорожках можно проводить соревнования самого высокого уровня. Подобных условий нет ни в одном городе за Уралом», - отметил Сергей Давыдов.

Детско-юношеская школа олимпийского резерва работает в Челябинске с 1975 года. За это время десятки ее воспитанников становились призерами и победителями соревнований самого высокого уровня, несмотря на то, что школа не имела собственного здания. Приходилось арендовать помещения или тренироваться на пляже «Каспийский берег».

Чтобы гребной спорт в Челябинске продолжал развиваться, было принято решение о строительстве здания для школы. Для него на Шершневском водохранилище выбрали место, где не бывает волн. Здание располагается на самом берегу, таким образом, чтобы был удобный выход на воду. Строить базу начали весной прошлого года, а в июле 2013 был завершен первый этап - возведены тренажерный зал, тренерские помещения и эллинги для хранения лодок. В школе занимается около 500 спортсменов, с ними работают 12 тренеров. Теперь, после завершения строительства первой очереди новой базы, школа сможет принять еще 250 воспитанников.

Сейчас идет второй этап строительства, в ходе которого появится двухэтажное здание с учебными классами, игровым залом, кафе и сауной. Планируется также благоустроить въезд на территорию базы и оборудовать парковку.

На строительство комплекса направлено 11 миллионов рублей из городского бюджета. Также 5 миллионов собственных средств выделил предприниматель и президент областной федерации гребли Василий Рыбаков. Подготовка технических условий и архитектурно-технические исследования проводились на средства регионального бюджета: 215 тысяч рублей направило министерство физической культуры, спорта и туризма.

С 11 по 14 июля на базе пройдут первые соревнования – третий этап отбора на всероссийскую спартакиаду школьников по гребле на байдарках и каноэ, которая состоится в Краснодаре.

Анна Косоротова

Фото

В Челябинске начала работу новая спортивная база школы гребцов
В Челябинске начала работу новая спортивная база школы гребцов
В Челябинске начала работу новая спортивная база школы гребцов
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования