Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-28 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 787 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 62 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Валерий Гартунг: Заявления о создании внутрифракционной группы сторонников Оксаны Дмитриевой – очередная утка

 
Валерий Гартунг: Заявления о создании внутрифракционной группы сторонников Оксаны Дмитриевой – очередная утка

09/07/2013 - 13:18 В думской фракции «Справедливой России» образовалась группа сторонников Оксаны Дмитриевой, которые заинтересованы в слиянии партии с КПРФ, сообщает газета «Известия». Однако не все справедливороссы согласны со слухами о наметившемся расколе и заявляют о том, что двоевластия в партии не существует – каждый член фракции вправе принимать самостоятельные решения.

По сведениям издания, окончательное оформление неофициальной группы сторонников Оксаны Дмитриевой произошло во время обсуждения законопроекта о реформе РАН. Среди тех, кто постоянно  поддерживает Дмитриеву и выступает вопреки мнению фракционного большинства, оказались депутаты Андрей Крутов, Иван Грачев, Дмитрий Ушаков и Наталья Петухова.

По словам самой Оксаны Дмитриевой, она считает себя самостоятельным политическим лидером. «Мой рейтинг, мой авторитет, моя квалификация существовали задолго до создания «Справедливой России». За меня голосовал Петербург. Я считаю себя тем политиком, который во многом обеспечил партии ее место в Думе», – пояснил Дмитриева.

По мнению Оксаны Дмитриевой, в скором времени перед справедливороссами встанет вопрос о слиянии с коммунистами. «Это должна быть единая социал-демократическая партия. И сформировать ее можно на основе «Справедливой России» и КПРФ», – подчеркнула Дмитриева.

Как сообщил корреспонденту «Урал-пресс-информ» депутат Госдумы от Челябинской области Валерий Гартунг, члены партии «Справедливая Россия» не делятся на сторонников Оксаны Дмитриевой, Сергея Миронова или какого-либо другого лидера.

«Это нормальная и обычная практика, когда голоса внутри партии разделяются, – полагает Валерий Гартунг. – «Справедливая Россия» этим и отличается от остальных фракций – каждому депутату здесь дается свобода выбора и мнения. Даже я не всегда голосую так, как большинство. Это еще раз подтверждает слова о том, что в нашей партии собраны личности, которые вправе принимать самостоятельные решения. Могу вспомнить только один случай, когда фракция голосовала консолидированно – это было во время решения по кандидатуре премьер-министра. Обычно у нас всегда происходят споры для уточнения позиции».

По словам Валерия Гартунга, он отлично знаком с Оксаной Дмитриевой, поскольку работал с ней в соседних кабинетах на протяжении двух-трех лет. «Никакого непонимания с ней у нас нет. Заявления о создании внутрифракционной группы сторонников Оксаны Дмитриевой – очередная утка. Эти слухи не имеют под собой основания», – убежден Гартунг.

Антон Тарануха
 
 

Отсутствие элементарной

Отсутствие элементарной дисциплины приводит к краху любой организации!

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования