Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-27 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 786 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Владимир Путин поручил силовикам проверить предприятия ЖКХ на связь с чиновниками

 

09/07/2013 - 15:14 Сегодня, девятого июля, президент России Владимир Путин утвердил список поручений правительству, органам исполнительной власти и силовым ведомствам по итогам заседания Государственного совета по вопросам ЖКХ, на котором присутствовал губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Большинство поручений главы государства касается ужесточения мер по противодействию коррупции в сфере жилищно-коммунального хозяйства, а также уменьшению количества аварий на коммунальных сетях.

Как сообщает пресс-служба Кремля, полный текст документа делится на три части. Главные поручения даны правительству РФ и направлены на развитие жилищно-коммунального хозяйства страны. В частности, Дмитрию Медведеву и его подчиненным предстоит разработать комплекс мер по передаче к 2016 году частным операторам неэффективных объектов ЖКХ государственных и муниципальных мероприятий. Президент ожидает, что к 2017 году количество аварий на коммунальных сетях снизится в полтора раза. Доклад о выполнении данного поручения должен быть представлен в марте 2014 года.

До осени Дмитрию Медведеву предстоит решить проблему определения критериев эффективности управления государственных и муниципальных предприятий ЖКХ, а также представить предложения по установлению и применению долгосрочного тарифа на коммунальные услуги на период, сопоставимый со сроком окупаемости инвестиционных проектов частных инвесторов. Источники и объем финансирования государственной информационной системы ЖКХ должны быть определены до первого октября нынешнего года.

Генеральная прокуратура РФ совместно с МВД и УФАС займется проверкой организаций, занимающихся управлением жилищным фондом, его обслуживанием и эксплуатацией. Особое внимание силовикам следует обратить внимание на выявление фактов использования подложных документов при создании соответствующих организаций и осуществлении ими своей деятельности.

От органов исполнительной власти Владимир Путин желает видеть результаты по работе с муниципальными ЖКХ. «Провести с участием территориальных органов Федеральной антимонопольной службы, территориальных органов прокуратуры Российской Федерации и территориальных органов Министерства внутренних дел Российской Федерации проверку муниципальных предприятий жилищно-коммунального хозяйства в целях выявления признаков аффилированности руководителей указанных предприятий и должностных лиц органов государственной власти и местного самоуправления, а также нарушений антимонопольного законодательства при заключении договоров с органами местного самоуправления», – говорится в перечне поручений.

Ответственными за расторжение договоров с предприятиями ЖКХ, систематически не выполняющими обязательства по предоставлению коммунальных услуг, назначены главы субъектов РФ. Забота о недопущении роста задолженностей в сфере ЖКХ и ликвидация недобросовестных предприятий также возложена на плечи губернаторов.

Напомним, что на заседании Госсовета по вопросам ЖКХ 31 мая нынешнего года присутствовал губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Госсовет возглавляет Владимир Путин, а в состав структуры входят председатель Совета Федерации ФС РФ, председатель и руководители фракций Госдумы, полпреды и губернаторы.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования