Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-11 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Забытая в животе пациентки салфетка обойдется врачам златоустовского роддома в 100 тысяч рублей

 
Забытая в животе пациентки салфетка обойдется врачам златоустовского роддома в 100 тысяч рублей

09/07/2013 - 12:06 В Златоусте (Челябинская область) в понедельник, восьмого июля, было рассмотрено гражданское дело по иску местной жительницы к роддому, врачи которого после кесарева сечения оставили в животе пациентки марлевую салфетку. Женщине будет выплачено 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Напомним, что инцидент произошел в августе 2011 года. Тогда по вине врачей роддома при проведении кесарева сечения в брюшной полости роженицы была оставлена марлевая салфетка. Об этом стало известно лишь спустя несколько дней после выписки. Женщина почувствовали себя плохо, у нее поднялась температура, а также обострились боли в брюшной полости. По заявлению горожанки правоохранительные органы провели проверку качества оказания медицинской помощи. Согласно акту судебно-медицинского исследования в лечебном учреждении при операции в животе женщины был оставлен операционный материал. Забытая марлевая салфетка увеличила срок временной нетрудоспособности и в послеоперационный период потребовала повторного оперативного вмешательства. В связи с тем, что причиненный роженице вред был квалифицирован как легкий вред здоровью, в возбуждении уголовного дела в отношении врачей было отказано.

По информации пресс-службы горсуда, женщина просила взыскать с врачей более 40,5 тысячи рублей в качестве возмещения материального ущерба, а также один миллион рублей в счет компенсации морального вреда. Представитель роддома №1 исковые требования признал частично и пояснил, что учреждение готово выплатить 50 тысяч рублей в качестве компенсации.

Тем не менее, суд, выслушав доводы обеих сторон, постановил выплатить пациентке в счет компенсации морального вреда 100 тысяч рублей.

 


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования