Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-21 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССЗ, 1 м/с
  • Давление: 776 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Беспрецедентный случай в Челябинске: судья публично выступила с объяснениями мотивов своего решения

 
Беспрецедентный случай в Челябинске: судья публично выступила с объяснениями мотивов своего решения

10/07/2013 - 13:23 Сегодня, 10 июля, в Челябинске выступила перед журналистами судья Советского районного суда Татьяна Щеркина. Она публично объяснила мотивы принятого ею решения по резонансному делу о сносе домов в садовом товариществе «Факел».

Как пояснила пресс-секретарь Челябинского областного суда Елена Вериго, такая форма общения судей и прессы, когда судья дает разъяснения до вступления судебного решения в законную силу,  стала возможной в связи с принятием нового кодекса судейской этики. Татьяна Щеркина стала первым судьей в Челябинске, согласившимся встать под «прицелы» видеокамер и ответить на каверзные вопросы журналистов. Еще одна из причин организации пресс-конференции – высокая общественная значимость дела, по которому Татьяна Щеркина была вынуждена принять нелегкое с моральной точки зрения решение.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», 28 мая суд Советского района Челябинска удовлетворил иск ОАО «Уралтранснефтепродукт» к садоводам товариществам «Факел». В соответствии с решением суда садовые домики, расположенные слишком близко к магистральным трубам нефтепродуктопроводов, необходимо снести.

Садоводы с таким решением категорически не согласны, и намерены  далее оспаривать его в судебном порядке. Сегодня они тоже пришли на пресс-конференцию, надеясь задать судье ряд неприятных вопросов. Но такой возможности им не предоставили: выступления и дискуссии заинтересованных лиц в заявленный формат мероприятия не вписывались. Поэтому свое мнение и бурные эмоции садоводам пришлось выражать за пределами здания суда.

Пресс-конференцию посетил уполномоченный по правам человека Алексей Севастьянов. С самого начала этого дела он оказывает поддержку садоводам и сегодня надеялся получить у Татьяны Щеркиной ответы на свои вопросы. Но поскольку его участие в мероприятии не было запланировано, долго расспрашивать судью Севастьянову не дали. Он высказал свое мнение также за пределами здания суда, и заявил, что при всем его уважении к Татьяне Щеркиной ее решение несправедливо. Кроме того, оно противоречит политике государства.

«Государство, проведя «дачную амнистию», сказало, что дает гражданам право собственности. Это решение суда показывает, что уважение к праву собственности исчезло. Несправедливое, неправильное решение, основанное на подмене понятий», - заявил Севастьянов. 

Наталья Окорокова
 
 

Ну и спасибо Татьяне,за то

Ну и спасибо Татьяне,за то граждане не будут видеть в судьях врагов.А то при Вяткине было табу на выступления и общения судей.Еще раз огромное спасибо Татьяне Щеркиной за человечность.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования