Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-17 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: З, 2 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Бизнесвумен из Магнитогорска пойдет под суд как мать и как директор за отказ платить алименты

 
Бизнесвумен из Магнитогорска пойдет под суд как мать и как директор за отказ платить алименты

10/07/2013 - 13:02 Сорокалетняя женщина из Магнитогорска (Челябинская область), директор и бухгалтер предприятия по автоперевозкам: упорно отказывается платить алименты на содержание своей дочери. Переубедить ее не смогли даже две судимости. В ближайшее время она вновь предстанет перед судом уже в качестве должностного лица.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Челябинской области, женщина никогда не воспитывала свою дочь. Девочка жила с папой и его матерью, а после смерти отца осталась на попечении бабушки-пенсионерки. Женщине стало тяжело растить в одиночку девочку, и в 2010 году она обратилась в суд, который постановил взыскивать ежемесячно на содержание дочери четверть всех доходов матери. 

Мать представила документ, подтверждающий ее зарплату, исполнительный лист был направлен ей на работу для отчислений алиментов в пользу дочери. Но женщина и не подумала исполнять решение суда и требования судебных приставов. С мая 2010 года по настоящее время за ней накопился долг более 243 тысяч рублей.

Имущества за ней никакого не числится, есть только квартира, из которой она всеми силами пытается выписать дочь, чтобы потом продать это жилье. Вынесено постановление об ограничении регистрационных действий по квартире, женщина ограничена в выезде за рубеж.  Не изменили ситуацию и две судимости. В первом случае суд приговорил ее к 120 часам обязательных работ, во втором – к шести месяцам исправительных работ. Женщина отбыла оба наказания, но алименты платить так и не начала.

В июне 2013 года против нее были возбуждены еще два уголовных дела. Уникальность ситуации в том, что на этот раз женщина ответит перед судом как должностное лицо.

Тем не менее, женщина заявила приставам, что и дальше не собирается платить алименты своей дочке, поскольку находится в неприязненных отношениях со своей свекровью, а дочь ей не нужна.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования