Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-9 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 73 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Определились претенденты на разработку участка медно-парфировых руд в Челябинской области

 
Определились претенденты на разработку участка медно-парфировых руд в Челябинской области

10/07/2013 - 16:15 В понедельник, восьмого июля, в Москве состоялось заседание конкурсной комиссии по предоставлению права пользования Тарутинским участком медно-парфировых руд (Чесменский район, Челябинская область). За разработку месторождения поборются две компании – «Ормет» и «Восточный базис».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Министерства промышленности Челябинской области, на заседании комиссии, которое состоялось в Федеральном агентстве по недропользованию, работал начальник управления природных ресурсов регионального ведомства Владислав Коробкин. Документы на участие в конкурсе поступили от трех компаний, но заявки были принты только от «Ормета» и «Восточного базиса». Как уточнили в минпроме, «Ормет» является одним из дочерних предприятий Русской медной компании. Второй претендент, судя по поисковым системам «Яндекса», базируется в Ленинградской области и занимается добычей руд, а также песков драгоценных металлов – золота, серебра и платины.

«Один участник был не допущен из-за несоответствия представленной заявки требованиям конкурса, – пояснил Владислав Коробкин. – Оставшимся претендентам предстоит доказать соответствие основным критериям отбора: будут оцениваться научно-технический уровень программ геологического изучения и использования участка недр, полнота извлечения полезных ископаемых, вклад в социально-экономическое развитие территории, эффективность мероприятий по охране недр и окружающей среды, учет интересов национальной безопасности Российской Федерации».

Победителю аукциона будет предоставлено право на разработку Тарутинских недр в течение 25 лет, а также выдана лицензия на разведку и добычу медных руд. Ресурсный потенциал участка в Чесменском районе Челябинской области оценивается в 260 тысяч тонн полезных ископаемых. Его площадь составляет 1,81 квадратных километра. Подведение итогов конкурса состоится в Москве 30 августа.

Антон Тарануха
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования