Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-28 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 5 м/с
  • Давление: 787 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 62 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Оргкомитет эстафеты олимпийского огня назвал имена первых факелоносцев от Челябинской области

 
Оргкомитет эстафеты олимпийского огня назвал имена первых факелоносцев от Челябинской области

10/07/2013 - 13:19 За три месяца до прибытия олимпийского огня в Россию оргкомитет «Сочи 2014» раскрыл имена первых избранных факелоносцев. Сегодня, 10 июля, в Челябинске в ледовом дворце «Уральская Молния» были представлены некоторые из них.

Кандидаты в факелоносцы отбирались, прежде всего, по критериям приверженности здоровому образу жизни и главным олимпийским ценностям – дружбе, уважению, стремлению к совершенству. В числе факелоносцев будущей олимпиады оказались спортсмены, общественные деятели, педагоги, врачи, спасатели, тренеры, учащиеся, пенсионеры.

Среди тех, кому выпала честь пронести факел олимпийского огня, – первая в мире женщина-космонавт Валентина Терешкова, четырехкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов, трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Мария Киселева. Более 300 участников эстафеты – это люди с ограниченными возможностями. Будут и представители иностранных государств.

«Участие в эстафете олимпийского огня очень волнительно, заставляет осмыслить свое предназначение и место в спорте», – отметила факелоносец от Челябинской области, мастер спорта по альпинизму Татьяна Ретюнская.

Также впервые в истории игр олимпийский огонь провезут на мотоцикле. Почетная обязанность досталась челябинцу, мастеру спорта международного класса по мотокроссу Александру Платонову.

Всего из Челябинска будет отобрано 270 факелоносцев, к ним присоединятся 100 человек из Магнитогорска. Свою кампанию по отбору провели партнеры эстафеты – РЖД, «Ингосстрах» и Coca-cola.

Дистанция эстафеты в Челябинской области составит 81 километр. Маршрут и дата старта пока не разглашаются. Олимпийский огонь побывает во многих знаковых местах. Организаторы обещают отправить факел в космос и даже на дно озера Байкал. Каждый факелоносец сможет приобрести свой факел в качестве сувенира. Его стоимость 12800 рублей.

Имена факелоносцев по мере их утверждения будут публиковаться на сайте эстафеты олимпийского огня torchrelay.sochi2014.com. Полный и окончательный список будет известен в конце сентября.

Анна Косоротова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования