Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, небольшой снег
-19 °C
  • Рваные облака, туман, небольшой снег
  • Ветер: ВСВ, 3 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Стенды с информацией о детях-сиротах на Кировке предписано убрать. Управление рекламы готово дать отсрочку

 
Стенды с информацией о детях-сиротах на Кировке предписано убрать. Управление рекламы готово дать отсрочку. Фото Валерия Иванова

10/07/2013 - 10:54 Установленные на Кировке в центре Челябинска панель-кронштейны с информацией о детях-сиротах, ищущих родителей, в очередной раз хотят демонтировать. Председатель объединения «Женщины Евразии» Татьяна Щур, которой принадлежат рекламные конструкции, признает, что стенды установлены без официального разрешения властей. В управлении рекламы администрации Челябинска готовы дать отсрочку благотворительной организации на устранение нарушений закона о рекламе, но больше месяца ждать не намерены.

Напомним, что стенды с фотографиями сирот, ищущих родителей, были установлены на Кировке в 2008 году в рамках проекта «Жду тебя, мама» и были широко разрекламированы челябинской мэрией. Щиты были установлены по устному соглашению с администрацией города, проект был взят под патронаж Вадима Евдокимова, который в то время занимал пост заместителя главы Челябинска по социальному развитию. В 2011 году накануне Дня города Кировку реконструировали, после чего витрины с фотографиями сирот исчезли. «Женщинам Евразии» пришлось искать другие столбы, которые выдержали бы  рекламную конструкцию.

В нынешнем году ситуация может повториться, уверена Татьяна Щур. По ее словам, с управлением рекламы администрации Челябинска существовала договоренность о том, что стенды будут «легализованы» после того, как «Женщины Евразии» смогут выиграть конкурс на установку объектов наружной рекламы. Однако до участия в конкурсе организацию не допустили.

Управление архитектуры горадминистрации провело экспертизу проекта и сделало вывод о том, что «это приведет к нарушению целостности визуального архитектурно-пространственного восприятия и гармонирования с историческим окружением основной композиционной оси и другими существующими элементами благоустройства на одной из важных улиц центра города Челябинска - пешеходной улицы Кирова, тем самым произойдет дисбаланс рационально существующего рассредоточенного пространственного ритма, неподчиненность рекламных конструкций», – говорится в тексте заключения.

После этого 26 июня Татьяне Щур пришло письмо из управления рекламы с предписанием о демонтаже информационных панель-кронштейнов. «Мы были уверены, что за месяц сможем согласовать дизайн нового проекта и выбрать другие столбы, не занятые рекламными конструкциями. Приглашали специалистов из отдела дизайна городской среды управления архитектуры, подобрали новую площадку. У нас физически нет возможности открутить эти плакаты так быстро. Но вдруг появляется предписание от инженера управления наружной рекламы о том, что уже в этот четверг, 11 июля, наши конструкции демонтируют. Причем это предписание выдано в апреле нынешнего года», – возмущается Татьяна Щур.

По словам Татьяны Щур, благотворительный проект помощи детям-сиротам приносил результат. «Не берусь утверждать, что только благодаря информационным плакатам, но в среднем по пять сирот в три-четыре месяца находили родителей. Мы меняли фотографии на плакатах, если ребенок становился частью семью. Все это делалось в рамках договора с управлением соцзащиты», – отметила Татьяна Щур.

Как пояснила корреспонденту «Урал-пресс-информ» начальник юридического отдела управления наружной рекламы и информации администрации города Челябинска Анастасия Турбанова, в течение всего времени, пока конструкции висели на Кировке, разрешительных документов на них получено не было.

«Для получения соответствующего разрешения необходимо было согласовать проект с главным управлением архитектуры и градостроительства. Насколько мне известно, специалисты посчитали, что проект не соответствует архитектурному облику. В то же время было рекомендовано перенести конструкции на другое место, поскольку установка панель-кронштейнов на прежнем месте не допускалась. По факту, мы можем составить акт об административном правонарушении. Согласно КоАП, штраф юридическому лицу может варьироваться от 500 тысяч рублей до одного миллиона, но мы этих мер не принимаем, надеясь на сознательность организации», – подчеркнула Анастасия Турбанова.

Как заверила юрист, последнее письмо, датированное июнем нынешнего года, все еще имеет силу. Таким образом, в четверг стенды демонтированы не будут – месяц на отсрочку предписания у «Женщин Евразии» остается.

Антон Тарануха
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования