Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-16 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ВЮВ, 4 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Водитель из Златоуста, сбивший насмерть ребенка, отправится в колонию-поселение

 
Водитель из Златоуста, сбивший насмерть ребенка, отправится в колонию-поселение

10/07/2013 - 15:43 В Златоусте (Челябинская область) сегодня, 10 июля, оглашен приговор в отношении 37-летнего автомобилиста, под колесами машины которого погиб ребенок. Ближайшие три года осужденный мужчина проведет в колонии-поселении.

Напомним, что смертельная авария произошла 21 апреля на улице Тургенева. Водитель «семерки» на нерегулируемом пешеходном переходе сбил семилетнего мальчика. После ДТП автомобилист самостоятельно отвез пострадавшего в больницу, но врачи не смогли спасти ему жизнь. На предварительном следствии подсудимый полностью согласился с обвинением и признал вину. Он пояснил, что, когда автомобиль заехал в зону пешеходного перехода, стоявший до этого мальчик выбежал на проезжую часть, где и попал под колеса машины. Родители ребенка не желали видеть автомобилиста и не отвечали на его телефонные звонки, когда он пытался принести им извинения и выразить соболезнование, а также оказать материальную помощь. В результате мужчина отправил семье мальчика денежный перевод на 80 тысяч рублей, чтобы частично возместить причиненный вред.

По информации пресс-службы горсуда, автомобилиста признали виновным по ч.3 ст.264 УК РФ – нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. При назначении наказания были учтены характер и степень общественной опасности совершенного преступления, добровольное возмещение вреда, оказание помощи пострадавшему, признание вины, раскаяние, положительные характеристики по месту жительства и работы, заявление о рассмотрении дела в особом порядке, а также отсутствие судимостей.

Помимо трех лет лишения свободы автомобилиста также лишили на три года права управления транспортными средствами. Кроме того, ему предстоит выплатить более 64 тысяч рублей в качестве материального ущерба, а также по 700 тысяч рублей в пользу каждого из родителей погибшего мальчика и 400 тысяч рублей в пользу его брата.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования