Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-20 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССЗ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинск может стать прогрессивной столицей хип-хоп культуры

 
Челябинск может стать прогрессивной столицей хип-хоп культуры

11/07/2013 - 16:20 Сегодня, 11 июля, в северо-западном районе Челябинска открылся молодежный центр «АльтерСпорт». Он предназначен для детей и подростков, которые увлекаются хип-хоп культурой, интересуются современными направлениями музыки и танца.

В торжественной церемонии открытия центра приняли участие губернатор Челябинской области Михаил Юревич, глава городской администрации Челябинска Сергей Давыдов, представители городской и областной администраций. Открытие прошло в форме веселого детского праздника, и даже внезапно хлынувший дождь не смог испортить настроение его участникам.

Как отметил Михаил Юревич, такой молодежный центр остро необходим северо-западному району Челябинска. «При высокой плотности проживающих здесь семей спортивных и культурных учреждений для детей не хватает. Желающих заниматься много. Педагогический коллектив очень сильный, подобрали профессионалов – молодых ребят и девушек, которые преподают не традиционные танцы, а современные направления. Я очень доволен этим молодежным центром, мне здесь все понравилось», - сказал глава региона.

С инициативой создания центра «АльтерСпорт» выступили молодые челябинцы, которые увлекаются хип-хоп культурой. Как рассказал журналистам руководитель центра Денис Петрин, являющийся президентом «Челябинской федерации хип-хоп культуры», идея об открытии подобного учреждения возникла уже давно. Направления искусства, относящиеся к хип-хоп культуре, чрезвычайно популярны у челябинской молодежи. В городе более десяти лет проходят регулярные чемпионаты по хип-хопу и брейк-дансу. Но до сих пор не было муниципального учреждения, которое бы поддерживало это направление. Молодые люди занимались его развитием собственными силами – открывали танцевальные студии и студии граффити. Но по собственной оценке Дениса Петрина, это носило дилетантский характер.

«С помощью центра «Альтерспорт» мы выходим на принципиально новый уровень. При поддержке властей города и области, я думаю, результат будет положительный. У нас и так очень сильные хип-хоп традиции, а с появлением  подобного учреждения, может быть, не одного, они будут только усиливаться. И у Челябинска появится имидж прогрессивной столицы хип-хоп культуры», - отметил руководитель молодежного центра.

Центр «АльтерСпорт» рассчитан на 300-400 воспитанников, нынешним летом он работает в режиме городского лагеря. В центре проводятся занятия по различным направлениям современного танца: хип-хопу, брейк-дансу, локингу. Дети учатся рисовать граффити, осваивают приемы ди-джеинга. В центре проходят и теоретические занятия, где преподаватели рассказывают об истории и особенностях хип-хоп культуры, показывают тематические видеоматериалы.

Молодежный центр «АльтерСпорт» является муниципальным, на его открытие из бюджета Челябинска было выделено три миллиона рублей. Эти средства уходят на аренду помещения, оплата работы преподавателей осуществляется за счет родительских взносов.  Танцоры, которые активно участвуют в городских мероприятиях и представляют Челябинск на соревнованиях российского уровня, занимаются в центре бесплатно. Также планируется проведение бесплатных занятий для детей из малообеспеченных семей.

Наталья Окорокова

Фото

Челябинск может стать прогрессивной столицей хип-хоп культуры
Челябинск может стать прогрессивной столицей хип-хоп культуры
Челябинск может стать прогрессивной столицей хип-хоп культуры
Челябинск может стать прогрессивной столицей хип-хоп культуры
Челябинск может стать прогрессивной столицей хип-хоп культуры
Челябинск может стать прогрессивной столицей хип-хоп культуры
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования