Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Пасмурно, небольшой снег
-19 °C
  • Пасмурно, небольшой снег
  • Ветер: ССВ, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Ольга Мухометьярова: Роспуск Общественной палаты Златоуста – подковерные игры, в которых я участвовать не собираюсь

 
Ольга Мухометьярова: Роспуск Общественной палаты Златоуста – подковерные игры, в которых я участвовать не собираюсь

11/07/2013 - 14:06 Администрация Златоустовского городского округа (Челябинская область) приняла решение о роспуске Общественной палаты. Примечательно, что постановление вышло в тот момент, когда глава города Вячеслав Жилин находился в отпуске.

Информацию о том, что Общественная палата Златоуста перестала существовать, агентству «Урал-пресс-информ» подтвердила уже экс-руководитель структуры, член совета челябинского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Ольга Мухометьярова. В тексте постановления сказано о том, что деятельность общественной палаты не соответствует целям и задачам ее создания.

По словам Ольги Мухометьяровой, решение администрации стало для нее неожиданностью, поскольку предварительно не обсуждалось с руководителем общественной палаты. «По слухам, в администрацию поступило заявление от 14 человек из состава Общественной палаты, которые объяснили, что намерены из нее выйти. Но эти люди на заседаниях вели себя аморфно, не принимали активного участия в общественной деятельности. Нас могли хотя бы поставить в известность, поговорить, в чем заключаются претензии. Избавление от Общественной палаты таким способом нечестно. Вся эта ситуация напоминает подковерные игры, в которых я участвовать не собираюсь», – заявила Ольга Мухометьярова.

По мнению справедливоросса, практика принятия резонансных решений в отсутствие главы Златоуста стала входить в обиход. «По-видимому, мы кому-то помешали тем, что вели себя слишком активно, занимались решением проблем по больным для города темам. Но мы не отказываемся от работы и намерены создать нечто вроде Народной палаты. Нас поддерживают, по крайней мере, те, кто не подписывал заявление о выходе из состава палаты. Раньше я пыталась находить компромиссы между людьми различных политических взглядов, но теперь могу выступать от имени партии», – подчеркнула Мухометьярова.

Как пояснил агентству глава Златоуста Вячеслав Жилин, накануне принятия решения подчиненные с ним советовались. «Основной вопрос заключался в том, что кворум в Общественной палате теперь отсутствует. В администрацию действительно поступили заявления от 15-16 человек на выход из состава палаты. Не готов рассуждать, можно ли было взять вместо них других людей и назначить исполняющего обязанности. К тому же, недавно на оппозиционном ресурсе Златоуста uralvoice.com был опубликован материал с обвинениями члена Общественной палаты Валерия Ускова в адрес своего коллеги Сергея Зяблова в том, что он незаслуженно получил звание Героя России. Наверное, надо было этот вопрос решить коллективно, без публичных обвинений. Тем более, что речь здесь идет о защите чести и достоинства», – полагает Вячеслав Жилин.

Отметим, что журналисты uralvoice.com помимо претензий к ситуации вокруг Валерия Ускова и Сергея Зяблова ставят в упрек Общественной палате то обстоятельство, что в первые три месяца орган занимался решением проблем федерального уровня. В частности, оптимизацией профессионального образования и усилением мер воздействия на случаи жестокого обращения с животными.

Антон Тарануха
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования