Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-18 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске снесли стоянку для грузовиков

 
В Челябинске снесли стоянку для грузовиков

11/07/2013 - 17:05 В Челябинске сегодня, 11 июля, под контролем судебных приставов была снесена стоянка на границе города и поселка Градского. Решение о сносе было принято судом после многочисленных жалоб жильцов близлежащих домов.

По информации пресс-службы УФССП по Челябинской области, c 2004 года рядом со стоянкой в березовой роще время от времени появлялась свалка коробок и ящиков из-под фруктов и овощей, гниющей продукции, которую после сортировки водители выбрасывали на обочину. Зимой жителям поселка отравлял жизнь чад от разогреваемых двигателей. Сама территория стоянки также была захламлена изношенными колесами, гнилыми досками и бытовыми отходами. Оказалось, что водители не заботились о поиске ночлега и ночевали прямо в кабинах грузовиков или на соседней стройке.

Исполнение требований судебного решения осложнялось тем, что в свое время индивидуальный предприниматель, которой предоставили в аренду этот земельный участок, передала его ООО «Эридан Трейд К». При этом договор на поставку электроэнергии остался на прежнего арендатора. Счета за электричество шли, но в городской бюджет не поступали ни арендная плата, ни налоги. В настоящее время долг по этой земле составляет более полумиллиона рублей. Суд признал ничтожным договор цессии и принял решение о сносе. Должники не раз пытались обжаловать данные решения, поэтому исполнительное производство неоднократно приостанавливалось.

После отказа должникам во всех инстанциях судебные приставы Курчатовского района задолго до даты сноса уведомили как ИП, так и ООО о предстоящих действиях и потребовали освободить территорию стоянки от грузовиков. Однако предприниматели предпочли исполнению требований хождение по инстанциям.

Сегодня на месте стоянки был срезан забор, а будку сторожа погрузили на трал и отправили на хранение. Специализированные организации в ближайшее время займутся уборкой территории. Участковый уполномоченный будет следить за тем, чтобы здесь вновь не образовалась стихийная автостоянка.


Фото

В Челябинске снесли стоянку для грузовиков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования