Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман
-24 °C
  • Немного облаков, туман
  • Ветер: СЗ, 2 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 83 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Водителя, сбившего насмерть возле челябинского «Родника» двух женщин, будут лишать прав

 
Водителя, сбившего насмерть возле челябинского «Родника» двух женщин, будут лишать прав

11/07/2013 - 12:19 Водитель, который сбил насмерть двух женщин зимой прошлого года у ТРК «Родник» в Челябинске, выпущен из СИЗО. Сейчас Адил Курбанов находится под подпиской о невыезде. В ближайшее время его намереваются через суд лишить водительских прав.

Напомним, что жуткая авария случилась 27 декабря 2012 года неподалеку от торгово-развлекательного комплекса на улице Труда. За рулем «Форд-Фокуса», который врезался в толпу пешеходов, находился 20-летний парень. Иномарка вылетела на полосу встречного движения, снесла несколько ограждений и оказалась за пределами проезжей части. Под колесами машины погибли две женщины. Еще двух пешеходов доставили в больницу. Адилу Курбанову было предъявлено обвинение по ч.5 ст.264 УК РФ – нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух человек.

В течение шести месяцев автомобилист находился в СИЗО, однако не так давно его отпустили под подписку о невыезде. Как уточнили корреспонденту агентства в отделе по расследованию ДТП ГСУ ГУ МВД России по Челябинской области, такое решение связано с тем, что данное преступление относится к преступлениям средней тяжести, а максимальный срок ареста по ним составляет полгода.

«В ходе следствия было установлено, что водитель страдает психическим заболеванием. Проведенная по время следствия психиатрическая экспертиза показала, что на момент аварии парень находился в невменяемом состоянии. В этой связи мы планируем обратиться в суд с иском о лишении молодого человека водительских прав», – уточнила помощник прокурора Троицка Наталья Манаева.

Она также отметила, что обвиняемый с 2010 года состоит на учете у психиатра. В мае прошлого года молодой человек сменил фамилию. Вероятнее всего, это было сделано для того, чтобы он смог получить водительское удостоверение, поскольку оно не выдается тем, кто страдает психическими заболеваниями.

В ближайшее время прокуратурой Троицка будет решен вопрос о подачи искового заявления в городской суд о лишении Адила Курбанова водительского удостоверения.

Анастасия Хивинцева
 
 

Уроды ментовские.

Уроды ментовские.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования