Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-10 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗСЗ, 4 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 79 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Военная прокуратура: Нарушения в Чебаркульском гарнизоне со смертью призывников не связаны

 
Военная прокуратура: Нарушения в Чебаркульском гарнизоне со смертью призывников не связаны

11/07/2013 - 11:18 Военная прокуратура Центрального военного округа провела проверку в Чебаркульском гарнизоне, где с начала года от простудных заболеваний скончались трое юношей, призванных на срочную службу. Проверка выявила ряд нарушений. Но, по мнению представителя ведомства, причиной смерти солдат они не являются.

Выяснилось, что в гарнизоне имеются нарушения, связанные с организацией размещения военнослужащих. В частности, не соблюдались карантинные меры перед распределением призывников в части. По правилам они должны в течение месяца после прибытия в гарнизон находиться в специальных помещениях, отдельно от основного личного состава. На момент проверки эта норма в гарнизоне не соблюдалась.

Как рассказал корреспонденту «Урал-пресс-информ» сотрудник военной прокуратуры  Алексей Окатьев, причиной для организации проверки послужила недавняя смерть призывника из Миасса Сергея Маркина. По мнению Окатьева, нарушения, выявленные в гарнизоне, не могут быть причиной его болезни. Более вероятно, что Сергей заболел настолько тяжело потому, что еще до призыва на военную службу обладал слабым здоровьем. Законно ли призвали Маркина – выяснится в ходе уголовного дела, которое возбуждено по факту его смерти. Молодой человек был призван в армию с дефицитом веса, и вероятно, обладал пониженным иммунитетом. В армии он питался по повышенной норме, поэтому о недостатке питания вряд ли можно говорить. К тому же, в части Сергей провел всего один месяц.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», Сергей Маркин был призван на военную службу 15 мая нынешнего года, и 7 июня скончался от молниеносной пневмонии в Екатеринбургском военном госпитале. Он стал третьим солдатом Чебаркульской части, который умер от последствий простудного заболевания. Ранее, 13 и 25 января в Екатеринбургском госпитале умерли Дмитрий Глебов и Сергей Карабатов.

Наталья Окорокова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования