Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-19 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Более 5,5 тысячи человек подписали петицию за возведение металлических ограждений на остановках Челябинска

 
Более 5,5 тысячи человек подписали петицию за возведение металлических ограждений на остановках Челябинска. Фото Валерия Иванова

12/07/2013 - 10:09 Жители Челябинска продолжают оставлять подписи под электронной петицией за установку прочных ограждений на остановочных комплексах города. За одну неделю обращение к губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу подписало более 5,5 тысячи человек.

Автором петиции является житель Челябинска Иван Трофимов, который хочет, чтобы трагедии со смертельными ДТП на остановках в городе больше не повторялись. Напомним, что южноуральцев потрясла страшная авария, произошедшая четвертого июля на пересечении улиц Шаумяна и Доватора. Водитель «Лексуса» на огромной скорости выехал на перекресток на красный сигнал светофора, где столкнулся с «Ниссаном» и «Тойотой-Марк2». В результате ДТП погибла 35-летняя женщина и ее трехлетняя дочка.

«Этот случай, к сожалению, не единственный и не редкий. Именно поэтому я считаю необходимым установить прочные ограждения, защищающие пешеходов на остановках города Челябинска. В Париже и Амстердаме стоят, например, низкие металлические столбы, изготовленные из высокопрочной стали. Мы просим принять решение об установке подобных ограждений на опасных перекрестках города, либо рассмотреть альтернативные способы обеспечения безопасности гражданам, ожидающих городской транспорт на остановочных комплексах», – говорится в тексте петиции.

Ранее глава региона Михаил Юревич сообщал, что правительство Челябинской области, а также представители профильных министерств и ведомств региона соберут рабочую группу для того, чтобы найти способ обезопасить пешеходов от гонщиков-лихачей. «Понятно, что владельцу мощного автомобиля хочется погонять в позднее время на специальных площадках. Но когда это переходит на улицы города, то может привести к плачевным последствиям», – заявил Михаил Юревич.

Антон Тарануха
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования