Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-19 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

У челябинского отделения ЛДПР не получилось вынести на обсуждение в гордуме вопрос о прямых выборах мэра

 

12/07/2013 - 11:55 Избирательная комиссия города Челябинска отвергла ходатайство инициативной группы регионального отделения ЛДПР по проведению референдума за возвращение прямых выборов мэра. Поводом для такого решения послужили ошибки в протоколах собрания либерал-демократов и отсутствие информации о месте рождения граждан.

Напомним, что с 30 июня по 4 июля «соколы Жириновского» провели серию пикетов, продвигая идею об общегородском референдуме. Ранее о своих требованиях за возврат прямых выборов мэра заявили в общественном движении «Соцгород» Андрея Барышева.

Как сообщил корреспонденту «Урал-пресс-информ» исполняющий обязанности координатора челябинского регионального отделения ЛДПР Игорь Торощин, в обосновании своего решения избирком указал два мотива. Во-первых, в документах инициативной группы, возглавляемой заместителем Торощина по работе с молодежью, отсутствует информация о месте рождения граждан. Во-вторых, в представленных документах указано, что на собрании инициативной группы присутствовало всего три человека из десяти.

«Эти ошибки можно исправить и заново подать ходатайство, но для этого должно пройти определенное время. Скорее всего, мы не будем ждать, а соберем новую группу. Если нам будет отказано во второй раз, то тогда мы обратимся в Челябинскую городскую думу с требованием о проведении публичных слушаний. Этот вариант менее затратный, поскольку на проведение референдума может понадобиться от 40 до 50 миллионов рублей. Пусть лучше эти деньги пойдут на детские садики, дороги и благоустройство».

Антон Тарануха
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования