Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, небольшой снег
-19 °C
  • Рваные облака, туман, небольшой снег
  • Ветер: СВ, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске после обеда в ресторане у посетительницы извлекли из горла проволоку

 
В Челябинске после обеда в ресторане у посетительницы извлекли из горла проволоку

12/07/2013 - 10:24 В Челябинске местная жительница после бизнес-ланча в одном из ресторанов в центре города вынуждена была обратиться к врачам. Ей показалось, что во время еды она подавилась куриной косточкой. Однако медики извлекли из горла пациентки не кость, а ... кусочек проволоки.

По словам пострадавшей Ольги Бикташевой, печальная история со счастливым финалом для ее здоровья произошла 27 июня. В тот день она отправилась пообедать в ресторан, расположенный в ТЦ «Алое поле». «Я заказала пасту с курицей. Когда начала ее есть, то подумала, что в горле застряла кость. Заботливые официанты принесли мне в подарок десерт. Я к тому времени не могла уже говорить. Оплатив счет, поехала в больницу. Спустя два часа удалось попасть к нужному специалисту. Дежурный лор достал из моего горла металлическую проволоку!» – вспоминает девушка.

Ольга решила предъявить претензии ресторану и поехала в офис ООО «Группа компаний «Диамант». Там она рассказала о случившемся руководству, которое предложило ей 500 рублей в качестве решения проблемы. Девушка от денег отказалась и теперь пытается добиться справедливости. Она жалеет лишь о том, что в момент разговора с представителем компании у нее не было с собой диктофона и что не взяла в ресторане чек.

Как рассказали корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» в ООО «Группа компаний «Диамант» сегодня утром Ольга Бикташева предоставила им справку от врача, оформленную должным образом. В ближайшее время с ней ознакомится руководство компании и примет решение о дальнейшем разбирательстве. «После случившегося в ресторане провели служебную проверку, по результатам которой каких-либо нарушений выявлено не было. Нам неизвестно откуда взялась данная проволока. Возможно, что она была в упаковке из-под пасты, поскольку курица проходит должную обработку», – говорят в фирме.

Там также отметили, что девушка изначально требовала в качестве компенсации морального вреда 20 тысяч рублей. Однако в такой сумме ей отказали. Заведение общепита свою вину в данном инциденте не признало.

Анастасия Хивинцева
 
 

Проволока в пищу попадает

Проволока в пищу попадает часто от металлической мочалки, которой моют противни и сковороды.

"В тот день она отравилась

"В тот день она отравилась пообедать"

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования