Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-28 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 786 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Карталах пожилая женщина стала жертвой соседа: он ради денег расправился с пенсионеркой

 
В Карталах пожилая женщина стала жертвой соседа: он ради денег расправился с пенсионеркой

12/07/2013 - 14:18 В Карталах (Челябинская область) следователи устанавливают обстоятельства преступления, в результате которого скончалась 79-летняя жительница. Престарелая женщина погибла от рук молодого соседа, который напал на нее ради денег.

Как рассказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» старший следователь местного следственного отдела Денис Никитенко, потерпевшую в тяжелом состоянии 22 июня обнаружили родственники. Женщину госпитализировали из собственной квартиры на улице Гагарина. По данному факту полицией было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.161 УК РФ – разбой.

Спустя шесть дней потерпевшая скончалась в больнице от асфиксии. Было установлено, что при нападении преступник душил женщину. Сразу после смерти пенсионерки делом занялись следователи. Подозреваемого в совершении преступления объявили в розыск.

Вчера его удалось задержать. Им оказался 27-летний мужчина, сосед погибшей. Он на протяжении длительного времени помогал старушке по хозяйству: зимой чистил двор от снега, а летом носил воду.

Задержанный мужчина уже сознался в содеянном. С его слов, в тот день он пришел к пенсионерке с целью ограбления. Зайдя внутрь помещения, подозреваемый напал на хозяйку и принялся ее душить. «На ее глазах он забрал из дома деньги и ценные вещи, после чего скрылся, – говорит собеседник агентства. – Узнав о том, что женщина скончалась, подозреваемый сбежал из города».

В настоящее время задержанный помещен в ИВС. Следователи планируют ходатайствовать в суде об его аресте. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение по ч.4 ст.111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Анастасия Хивинцева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования