Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-24 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: СЗ, 1 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 83 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В России начали действовать правила эксплуатации внутридомового газового оборудования

 
В России начали действовать правила эксплуатации внутридомового газового оборудования

12/07/2013 - 13:50 С 1 июня 2013 года вступило в законную силу Постановление Правительства от 14.05.2013 N 410 "О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования".

Новые правила направлены на обеспечение безопасного использования и содержания газового оборудования, расположенного как в индивидуальных домовладениях, так и в подъездах и квартирах многоквартирных домов, а также регулирование взаимоотношений между собственниками и обслуживающей организацией.

Правила пользования газом устанавливают определение «специализированной организации», которая имеет право выполнять работы или оказывать услуги по техническому обслуживанию газового оборудования в индивидуальных или многоквартирных жилых домах. Согласно новым правилам, специализированной считается газораспределительная организация, которая имеет договор на транспортировку «голубого топлива» с поставщиком газа, получившая в установленном порядке допуск к выполнению работ (оказанию услуг) по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и внутриквартирного газового оборудования и имеющая в своем составе аварийно-диспетчерскую службу. В Челябинске это – ОАО «Челябинскгоргаз»,  на территории Челябинской области одной из основных газораспределительных компаний является ОАО «Челябинскгазком».

В правилах также определены: порядок заключения договора на техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного оборудования, порядок и периодичность проведения техобслуживания, минимальный перечень проводимых работ, порядок и периодичность осмотра, очистки и ремонта дымовых и вентиляционных каналов, порядок приостановления газоснабжения с предварительным уведомлением потребителя или без проведения данной процедуры, ответственность исполнителя услуг за некачественное проведение техобслуживания, а также потребителя за несоблюдение правил пользования газом и за отсутствие договора на проверку исправности газового оборудования.

Как сообщает пресс-служба «Челябинскгоргаза», с полным текстом Постановления можно ознакомиться на официальном сайте Правительства Российской Федерации:.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования