Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-13 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Верхнем Уфалее огнеборец спас жизни женщины и ребенка

 
В Верхнем Уфалее огнеборец спас жизни женщины и ребенка

12/07/2013 - 16:15 В Верхнем Уфалее (Челябинская область) пожарный пришел на помощь местной жительнице и ее шестилетнему сыну, которые спали внутри горящего дома и не подозревали о беде. Алексей Грачев, не дожидаясь помощи, бросился выручать женщину с ребенком.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь противопожарной службы Челябинской области Маргарита Шигарова, эта история произошла 28 июня. В тот день 28-летний пожарный ПЧ-115 отдыхал после дежурства. Мужчина торопился днем по своим делам, когда заметил профессиональным взглядом, как из-под крыши одного из домов на улице Карла Маркса валит дым. Он тут же остановился, позвонил в пожарную часть и поспешил к горящему строению. Со слов соседки пожарный узнал, что внутри дома может находиться женщина с ребенком.

Алексей не стал терять времени и начал действовать самостоятельно. Проникнув в комнату, он нашел там спящих домочадцев. Пожарный разбудил их, сломал окно и эвакуировал женщину с ребенком на улицу. Едва очутившись вместе с сыном в безопасности, хозяйка квартиры снова начала рваться домой, где у нее остались компьютеры с важными рабочими документами. Огнеборцу пришлось вернуться обратно, чтобы вынести оттуда ноутбук, а заодно спасти и оставшуюся собаку. После этого Алексей выгнал с полыхавшего двора автомобиль женщины.

Благодаря своевременному вызову пожар удалось локализовать с минимальным ущербом. Повреждены оказались лишь надворные постройки и крыша дома. Огонь возник из-за неосторожного обращения соседа по дому с огнем и бензином.

«Доблестный пожарный Алексей Грачев свой поступок героическим совсем не считает – он уверен, что так обязан поступить любой мужчина, а пожарный – тем более. Ведь в этой профессии выходных просто не бывает!» - добавила Маргарита Шигарова.

Примечательно, что мужчина стал огнеборцем восемь лет назад, поскольку решил продолжить семейную династию: в пожарной части Верхнего Уфалея всю жизнь проработал его отец, а теперь служит старший брат.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования