Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-20 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Житель Златоуста отсудил у «сотника» МММ четверть миллиона

 
Житель Златоуста отсудил у «сотника» МММ четверть миллиона

12/07/2013 - 12:26 В Златоусте (Челябинская область) по решению суда «сотник» МММ выплатит местному жителю более 250 тысяч рублей. Мужчина сумел доказать, что за его счет неосновательно обогатились.

По информации пресс-службы горсуда, весной прошлого года истец узнал о существовании системы МММ, в которой путем внесения денег предлагалось заработать. Денежные средства необходимо было внести на счет «сотника», который обещал возвратить через полгода в полтора раза больше вложенной суммы. Мужчине предложение показалось заманчивым, и он перевел 246 тысяч рублей.

После получения денег «сотник» перестал выходить на связь и не возвратил деньги. По словам истца, он прекрасно знал, что МММ – финансовая пирамида, но смутно представлял, по какому принципу она работает.

На суде «сотник» не согласился с иском, но факт перечисления денег на свой счет не оспаривал. Он пояснил, что вся информация о проекте МММ и возможных рисках размещена в Интернете. Мужчине было известно, что гарантии возврата вложенных денег нет. Кроме того, на сайте красными буквами написано предупреждение о рисках. Проект представлял собой кассу взаимопомощи, куда вносились денежные средства, а участникам был обещан определенный процент при возврате внесенных сумм. Перечисленные истцом деньги он не использовал на свои нужды, поскольку другой участник запросил помощь, и сумма была перечислена ему.

Судом не было установлено доказательств существования каких-либо гражданско-правовых отношений между сторонами, во исполнение которых ответчику были переведены деньги. «Сотник» не предоставил никаких доказательств факта благотворительности со стороны истца. В результате суд пришел к выводу, что полученные денежные средства являются неосновательным обогащением. Теперь «сотнику» МММ придется выплатить мужчине 246 тысяч рублей, полученных в качестве неосновательного обогащения, и 5,6 тысячи рублей в качестве возмещения расходов на оплату госпошлины.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования