Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-14 °C
  • Ясно
  • Ветер: СЗ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Давыдов будет избавляться от чиновников с формальным подходом к зелени

 
Давыдов будет избавляться от чиновников с формальным подходом к зелени

15/07/2013 - 14:04 Глава городской администрации Челябинска Сергей Давыдов считает, что горожане справедливо критикуют муниципалитет за гибель вновь высаженных деревьев. По его мнению, это нерациональное расходование бюджетных средств. Вопрос обсуждался сегодня, 15 июля, на аппаратном совещании в мэрии.

«Деревья высаживаются на деньги муниципалитета. Но их не поливают, саженцы погибают. На кой черт мы тогда деньги  тратим на высаживание деревьев, если за ними не ухаживаем?  Это наши бюджетные средства, и мы за них отвечаем», - сказал Сергей Давыдов.

По мнению заместителя главы администрации по дорожному хозяйству Владимира Алейникова, озеленение города – дорогое удовольствие. На уход за каждым саженцем потребуется слишком много денег, таких средств у администрации нет.

«В 2012 году 6,5 % высаженных саженцев погибли. По оценкам специалистов, это невысокий процент. Причины гибели самые разные, не только отсутствие полива. В каких-то местах саженцы просто затоптали. А где-то надо было поухаживать. Например, если тополь растет, куда его ни посади, то елям надо уделять больше внимания», - пояснил Владимир Алейников.

Сергей Давыдов выдвинул предложение возложить обязанности по поливу саженцев на подрядчиков, которые занимаются благоустройством дорог. Кроме того, он возмутился формальным подходом к делу сотрудников местных администраций. Например, одной жительнице Курчатовского района в ответ на замечания о высохших саженцах чиновник ответил, что денег на это нет. Формально ответ правильный, но проблему гибели деревьев это не решает.

«Если будет формальный подход, от таких работников будем избавляться!» - пригрозил Давыдов.

Наталья Окорокова
 
 

У Алейникова на первом месте

У Алейникова на первом месте деньги. Уважаемый Алейников а Вы забыли как в СОВЕТСКИЕ времена деревья на Воровского и Ленина поливали поливальные машины ??? И не создавали под поливку деревьев какие-то фонды и не назначали чиновников или ответственных по поливке,и тем более не раздували бюджет и штат как советует Давыдов.Разучились работать,во всем видите только выделение денег и дополнительных штатов чиновников с обязательным окладом из бюджета,срам.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования