Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-20 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССЗ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Депутаты Госдумы намерены заставить водителей-иностранцев получать российские права уже осенью

 
Депутаты Госдумы намерены заставить водителей-иностранцев получать российские права уже осенью

15/07/2013 - 11:29 Госдума РФ в ускоренном режиме рассмотрит законопроект, который обяжет мигрантов получать российские права на управление транспортным средством. Планируется, что законопроект будет рассмотрен в нижней палате парламента в осеннюю сессию, сообщает газета «Известия».

По информации издания, проект поправок уже сейчас обсуждается в комитете Госдумы по транспорту. Нововведения призваны снизить количество автокатастроф, которые происходят по вине водителей-иностранцев, не имеющих прав на управление автомобилем российского образца.

Толчком к ускорению принятия законопроекта послужила трагедия в Подмосковье. В рейсовый автобус, следовавший из Подольска в Жохово, врезался КамАЗ, груженный щебнем. От удара погибло 18 человек, всего пострадало 55 человек. В результате столкновения автобус развалился на две части. Виновником ДТП стал водитель грузовика, гражданин Армении Грачья Арутюнян, который в течение последнего года шесть раз привлекался к административному взысканию за нарушение ПДД. Водительских прав, выданных российскими органами ГИБДД, у иностранца не было.

«Законопроект обязывает водителей, работающих на постоянной основе, иметь российские водительские удостоверения. А те, кто уже работает по национальным удостоверениям, будут обязаны в течение полугода пройти необходимое обучение, сдать экзамены и получить удостоверение российского образца. К несчастью, в этом случае мы опоздали», – отметил первый зампредседателя комитета по транспорту Михаил Брячак.

По мнению председателя правления ассоциации «Межрегионавтотранс» Сергея Храпача, поправки станут эффективными только в том случае, если будет налажен контроль за выдачей прав. «Если приезжий купил права у себя в Армении или в Таджикистане, то он и в России найдет способ это сделать. Если же он у себя на родине добросовестно выучился на водителя, тогда и смысла в замене прав нет», – заявил Храпач, по словам которого дополнительной мерой воздействия на мигрантов может стать ужесточение требований по лицензированию в сфере перевозок грузов.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования