Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Пасмурно, небольшой снег
-21 °C
  • Пасмурно, небольшой снег
  • Ветер: В, 4 м/с
  • Давление: 781 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Население платит за электроэнергию, а деньги оседают в карманах коммунальщиков

 

15/07/2013 - 13:02 Энергетики не досчитались сотен миллионов рублей за потребленные в этом году киловатт-часы. Такую дебиторскую задолженность накопили недобросовестные коммунальные структуры.

Сегодня не все жители Челябинской области напрямую рассчитываются за электроэнергию с гарантирующим поставщиком ОАО « Челябэнергосбыт». Как пояснили агентству «Урал-пресс-информ» в энергосбытовой компании, Некоторым жителям многоквартирных домов квитанции за свет выставляют  управляющие компании, ТСЖ или ЖЭУ.  При этом коммунальщики выступают посредниками между жильцами и энергетиками.

Однако многие компании сферы  ЖКХ оказались недобросовестными партнерами. Статистика показывает, что большая часть населения квитанции оплачивает исправно. При этом средства за поставленную электроэнергию  до ОАО « Челябэнергосбыт» не доходят, оседая на счетах коммунальщиков.

Сразу в нескольких муниципальных районах Челябинской области  энергетиками поданы исковые заявления в суды о взыскании задолженностей.

Например, ООО УК «Регион-сервис» (Коркино) имеет дебиторскую задолженность перед ОАО « Челябэнергосбыт»  почти 4 миллиона рублей.  ООО «Комсервис» (Коркино) не выплатил энергетикам 2 миллиона 600 тысяч рублей. В списке неплательщиков ООО «Горводоканал» (Коркино).  И это лишь часть должников только по одному из муниципальных районов Челябинской области.  Например, Центральный филиал ОАО «Челябэнергосбыт»  уже начал работу в рамках правового поля по возврату средств за предоставленные киловатт/часы.

Полумиллионные долги имеют ТСЖ  «Миранда» (Челябинск), ООО «ЖЭУ» (Челябинск) и другие. Перечень коммунальных служб, которые ставят население под удар,  можно продолжать еще долго.

Сегодня все чаще поднимается вопрос о незаконных начислениях  и финансовых махинациях со стороны  компаний ЖКХ. 

В свою очередь энергетики обещают  недобросовестным УК, ТСЖ и ЖЭУ, что судебные разбирательства ожидают каждую компанию, которая до сих пор не рассчиталась с ОАО « Челябэнергосбыт».


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования