Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-27 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 786 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске пройдут учения по борьбе с ливнями

 
В Челябинске пройдут учения по борьбе с ливнями

15/07/2013 - 12:51 В Челябинске пройдут учения для коммунальных служб, которые покажут, насколько город готов к борьбе с чрезвычайными ситуациями из-за сильных ливней. Об этом шла речь сегодня, 15 июля, на аппаратном совещании в мэрии.

«Проведите учения. Если выпадет много осадков, все должны знать, кто куда бежит и что делает. К концу недели мы должны разобраться с возможностями, которыми город располагает для борьбы с чрезвычайными ситуациями», - поручил своим подчиненным Сергей Давыдов.

Он отметил, что от природных явлений никто не застрахован, и вопрос в том, какие последствия для города будут иметь природные катаклизмы. На учениях будет проверена готовность специальной техники. Определят, в течение какого времени она сможет выехать, и насколько люди понимают алгоритм необходимых действий в чрезвычайной ситуации.

«Когда происходит чрезвычайная ситуация, размер негативных последствий зависит от времени реагирования. Чем быстрее сработают специальные службы, тем меньше будет ущерба и возможных человеческих жертв», - отметил глава городской администрации.

Еще одна мера борьбы с последствиями сильных дождей – контроль над ливневой канализацией. Коммунальщики в ближайшее время проанализируют состояние канализации, почистят ее, а при отсутствии – займутся строительством.

В городе, как правило, затапливаются одни и те же места, расположенные в низинах, куда стекается вода, и где отсутствуют пути ее отвода. Власти намерены вкладывать средства, чтобы эти места перестали быть опасными в случае дождя. На сегодняшний день начаты работы на улице Енисейской. Это участок рядом с бывшим клубом завода «Станкомаш».

«Он постоянно находится под водой. Люди не могут там не то что на легковых - на грузовых машинах проехать! Выделили дополнительные финансовые средства, строится ливневка. Надеюсь, что хотя бы это место из списка опасных при затоплении будет исключено», - сказал глава городской администрации.

Наталья Окорокова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования