Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман
-22 °C
  • Рассеянные облака, туман
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске в полтора раза превышены выбросы вредных веществ в атмосферу: горожане жалуются на смог

 
В Челябинске в полтора раза превышены выбросы вредных веществ в атмосферу: горожане жалуются на смог

15/07/2013 - 16:46 В минувшую субботу, 13 июля, лаборатория контроля качества воздушной среды челябинского «Горэкоцентра» зафиксировала превышение в атмосфере города фенола, формальдегида, диоксида азота и углекислого газа. Количество этих вредных веществ оказалось в полтора раза больше нормы.

Как рассказала корреспонденту «Урал-пресс-информ» начальник отдела экологического мониторинга и проектирования Елена Чиркова, замеры производились в связи с потоком жалоб от челябинцев, проживающих в Центральном и Тракторозаводском районах. Горожане чувствовали неприятные запахи в воздухе, испытывали проблемы с дыханием.

Замеры были сделаны в пять часов утра на улицах Российской, Артиллерийской, Сталелитейной и Горького. По результатам исследований, в пробах, взятых с улицы Артиллерийской, выявлено превышение допустимых концентраций фенола в 1,9 раза, формальдегида - в 1,65 раза, диоксида азота в 1,06 раза. В пробах с улицы Сталелитейной концентрация фенола оказалась в 1,5 раза выше нормы, формальдегида - в 1,4, диоксида азота - в 1,19, углекислого газа - 1,08 раза.

Как пояснила Елена Чиркова, нет никаких сомнений, что загрязнение воздуха произошло из-за выбросов промышленных предприятий, поскольку в такое время транспортной нагрузки на улицы нет. Какое именно предприятие несет ответственность за испорченный воздух и здоровье челябинцев, сказать сложно. В данном районе находится целый промышленный узел. Точно установить виновника можно будет после получения информации о том, какое именно предприятие работало в это время. Результаты исследований «Горэкоцентра» направлены в городское управление экологии.

Наталья Окорокова
 
 

А что тут думать и искать от

А что тут думать и искать от какого производсва произошел выброс вредных веществв в воздух олин комбинат ЧГРЭС накрыл в пятницу-субботу половина Челябинска вредными выбросами.Посмотрите направление ветра откуда было ? На северо-западе в 4-5 часов утра тоже был стойкий запах выбросов.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования