Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-24 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: СЗ, 1 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 83 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске за антисанитарию закрыт кондитерский цех

 

15/07/2013 - 15:10 В Челябинске закрыт кондитерский цех, расположенный в жилом доме. Роспотребнадзор обнаружил на предприятии множество нарушений санитарных норм: отсутствие холодильника, туалета и раковины для мытья рук, неправильное хранение и обработку яиц, наличие насекомых в помещении, отсутствие санитарных книжек у персонала.

Курчатовский районный суд 11 июля вынес постановление о приостановлении деятельности кондитерского цеха на 45 суток. На следующий же день цех был опечатан судебным приставом.

Хозяйкой цеха является индивидуальный предприниматель, живущая в частном доме на улице Волховской. «Она организовала производство, как говорится, не выходя из дома, и, видимо, считала, что домашнее изготовление кондитерских изделий, в том числе и с кремовой начинкой, возможно без соблюдений каких-либо санитарных норм», - говорится в сообщении службы судебных приставов.

В списке нарушений, выявленных специалистами Роспотреднадзора, 25 пунктов. В их числе - расположение производства на первом этаже жилого дома, отсутствие места для сбора мусора, загроможденность территории строительным оборудованием, отсутствие туалета и раковины для мытья рук персонала, использование одной и той же ванны для мытья посуды и в личных целях персоналом, отсутствие холодильного оборудования для хранения готовой продукции с кремом, нарушение в хранении и обработке яиц, отсутствие на потребительской таре готовой продукции маркировки с информацией об изготовителе, составе и дате изготовления, наличие насекомых в помещении и многое другое. Лица, сопровождающие продовольственное сырье и пищевые продукты, и выполняющие их погрузку и выгрузку, впрочем, как и сама владелица «сладкого» производства, не смогли предоставить санитарные книжки с отметками о прохождении медицинского осмотра и гигиенической аттестации.

Предпринимательница не явилась на рассмотрение дела, тем не менее, суд принял решение об изучении материалов без ее участия. «Кондитерша» признана виновной в совершении административного правонарушения, суд приостановил деятельность ее предприятия на 45 суток. В это время будет осуществляться контроль над исполнением судебного решения. В случае нарушения целостности печатей хозяйке может быть назначен административный штраф, сообщает пресс-служба УФССП по Челябинской области.

Напомним, проблема массовых отравлений пирожными с белковым кремом является весьма актуальной для Челябинска. Последний случай произошел сравнительно недавно, в мае нынешнего года, предыдущий – в январе. Причинами массовых отравлений были нарушения правил хранения продукции, дезинфекционного режима, личной гигиены сотрудников, выявленные в кондитерских цехах.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования