Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, небольшой снег
-19 °C
  • Рассеянные облака, небольшой снег
  • Ветер: С, 1 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 92 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Южноуральцы, перенесшие тяжелые заболевания, смогут пройти долечивание в санаториях

 
Южноуральцы, перенесшие тяжелые заболевания, смогут пройти долечивание в санаториях

15/07/2013 - 13:47 Более пяти тысяч работающих жителей Челябинской области, перенесшие серьезные хирургические вмешательства, а также беременные женщины с угрозой невынашивания ребенка имеют возможность сразу после стационара пройти долечивание в здравницах региона.

На эти цели в рамках областной целевой программы «Здоровье из регионального бюджета выделено 110 миллионов рублей.

Как сообщили агентству в минздраве области, беременные женщины и диабетики проходят долечивание в областном центре реабилитации на озере Смолино в течение 18 дней.

Преподаватель Галина Серкова, пролечившись в эндокринологическом отделении горбольницы №1, получила от лечащего врача направление в этот санаторий и очень обрадовалась, так как два года назад долечивание позволило надолго стабилизировать сахар. «Заняты с утра и почти целый день: ходим на магнитотерапию, свето-, водо- и теплолечение, ЛФК, массаж, сеансы релаксации. Последняя процедура у меня в 15.10, но я только рада такому напряженному ритму», - поделилась Галина Серкова.

Аналогично организована реабилитация женщин, пролежавших в стационаре на сохранении беременности. Будущие мамы также слушают лекции, смотрят обучающие фильмы, ходят на сеансы музыкотерапии и делают кукол-пеленашек.

«Цель нашей работы в том, чтобы даже сложная беременность разрешилась рождением здорового малыша, – рассказывает заместитель главного врача по медицинской части ГБУЗ «Областной центр реабилитации» Евгений Любарский. – У диабетиков мы добиваемся стабилизации уровня сахара в крови, коррекции диабетической полинейропатии, снижения артериального давления».

Напомним, в 2010 году правительство РФ исключило из числа страховых случаев долечивание в санаторно-курортных заведениях граждан, перенесших тяжелые заболевания, и не предусмотрело на эти цели средства в бюджете фонда социального страхования. Всем субъектам было рекомендовано взять расходы по финансированию этого направления на себя.

В отделения долечивания санаторно-курортных учреждений на реабилитацию направляются работающие граждане, перенесшие острое нарушение мозгового кровообращения, острый инфаркт миокарда, операцию на сердце и магистральных сосудах, операцию по поводу язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, удаления желчного пузыря, операцию по поводу панкреатита (панкреонекроза), страдающие нестабильной стенокардией, сахарным диабетом, а также беременные женщины групп риска.

Восстановительный курс составляет до 20 календарных дней. Работающие южноуральцы сразу после окончания стационарного лечения, по направлению больницы отправляются в санаторий. Больных, перенесших инсульты, инфаркты, операции на сердце и магистральных сосудах или пролечившихся от нестабильной стенокардии, до здравницы довозят на машинах скорой помощи в сопровождении медицинского работника. Остальные группы пациентов добираются сами.


Фото

Южноуральцы, перенесшие тяжелые заболевания, смогут пройти долечивание в санаториях
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования