Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-13 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Дмитрий Медведев запустил в работу уникальный рельсобалочный стан на ЧМК

 
Дмитрий Медведев  запустил в работу уникальный рельсобалочный стан на ЧМК

16/07/2013 - 16:11 Сегодня, 16 июля, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев в ходе визита в Челябинск побывал на Челябинском металлургическом комбинате. Глава кабмина вместе с губернатором Михаилом Юревичем и руководством компаний Мечел и ЧМК принял участие в торжественной церемонии пуска универсального рельсобалочного стана и вручил государственные награды лучшим работникам комбината.

Глава правительства нажатием символической кнопки запустил в эксплуатацию единственный в России рельсобалочный стан, который сможет выпускать рельсы длиной до ста метров. Именно такие рельсы используются при строительстве высокоскоростных железнодорожных путей. На стане также будут производить фасонный прокат для строительной отрасли.

НА ЧМК уточнили, что комплекс УРБС включает в себя все необходимые технологические операции и использует последние мировые разработки в области прокатки, закалки, правки, отделки и контроля качества проката. Главе Правительства продемонстрировали машину непрерывного литья заготовок с внепечной обработкой стали в ковше для производства рельсовой стали. На интерактивном стенде Дмитрию Медведеву показали этапы производства новых рельсов: современные технологии позволяют изготовить 100-метровый рельс за 126 секунд.

Активная фаза строительства рельсобалочного стана заняла два года. Длина нового стана полтора километра, а площадь производства более 186 тысяч квадратных метров. Для сравнения: на этой территории могли бы разместиться 26 полей Олимпийского стадиона в Лужниках. Оборудование для стана поставила итальянская компания Danieli, генеральным подрядчиком выступила китайская корпорация China Minmetals. Мощность УРБС составляет до 1,1 миллиона тонн готовой продукции в год. Общий объем инвестиций в приоритетный инвестиционный проект Группы компаний «Мечел» равен около 715 миллионов долларов США.

В результате реализации проекта на ЧМК создано более 1500 новых рабочих мест. Кроме того, за счет использования передовых технологий при строительстве стана, существенно снизится воздействие комбината на окружающую среду благодаря выводу из эксплуатации старого оборудования и  строительству современного очистного оборудования, подчеркивают на предприятии. 

«Металлургия всегда играла и будет играть ключевую роль в развитии нашей промышленности. Здесь, когда находишься на Урале, чувствуешь это особенно отчётливо», - отметил председатель правительства в своем приветственном слове. Он особо подчеркнул, что главное на любом производстве – это люди, их квалификация, навыки, профессиональные умения. «Конечно, в этом смысле ваш комбинат не является исключением – здесь работают профессионалы самой высокой пробы»,- констатировал глава кабмина.

По завершении церемонии Дмитрий Медведев вручил государственные награды 11 сотрудникам Челябинского металлургического комбината.

После запуска стана Дмитрий Медведев провел личную встречу с губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем. Позже состоится совещание по вопросам развития черной металлургии.

Ирина Поволоцкая

Фото

Дмитрий Медведев  запустил в работу уникальный рельсобалочный стан на ЧМК
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования