Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-27 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 786 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 62 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

После отмены рейса в челябинском аэропорту из-за неполной загрузки борта прокуратура возбудила дело

 
После отмены рейса в челябинском аэропорту из-за неполной загрузки борта прокуратура возбудила дело

16/07/2013 - 13:03 С увеличением количества авиарейсов из аэропорта Челябинска участились случаи отмены или задержки самолетов. Каждый подобный факт становится поводом для вмешательства транспортной прокуратуры. Так, по факту отмены рейса авиакомпании «Ак Барс Аэро» возбуждено административное дело.

Об этом сообщили представители челябинской транспортной прокуратуры сегодня, 16 июля, на пресс-конференции, посвященной итогам работы ведомства в первой половине 2013 года.

По словам транспортного прокурора Василия Лаврова, за первые шесть месяцев нынешнего года по разным причинам из аэропорта в Баландино не смогли вовремя вылететь 59 рейсов. В этот список входят рейсы, отмененные или задержанные по вине авиаперевозчика, в связи с плохими погодными условиями, а также по техническим причинам и прочим обстоятельствам. Особое возмущение у транспортной прокуратуры вызвала отмена рейса авиакомпании «Ак Барс Аэро».

«Выяснилось, что рейс был отменен из-за неполной загрузки борта. По данному факту возбуждено административное дело, поскольку компания нарушила лицензионные требования в сфере авиаперевозок. Пассажиры не смогли вылететь по вине перевозчика. По каждому подобному случаю граждане могут обратиться в транспортную прокуратуру», – призвал Василий Лавров.

Разбирательство по жалобе на компанию «Уральские авиалинии» продолжается. Пассажиры остались недовольны тем, что рейс в один из городов России был совершен с дополнительной остановкой для добора пассажиров. Подробности и обстоятельства инцидента пока не разглашаются.

Как пояснили в челябинской транспортной прокуратуре, при задержке вылета самолета авиаперевозчик обязан после двух часов предоставить клиентам прохладительные напитки, после шести часов обеспечить питанием, а при ожидании рейса свыше шести часов – поселить в гостиничные номера для временного проживания.

Отметим, что случаи хищения грузов и мошенничества в челябинском аэропорту сокращаются. За отчетный период транспортной прокуратурой  зафиксировано 35 преступлений в аэропорту, в том числе восемь краж, семь из которых уже раскрыто. Преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков зафиксировано не было.

Антон Тарануха
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования