Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-19 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ВСВ, 3 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В деле о хищениях металла с челябинской железной дороги обвиняется 32 человека

 
В деле о хищениях металла с челябинской железной дороги обвиняется 32 человека

16/07/2013 - 14:08 Стал известен круг обвиняемых в деле о хищении лома черного металла с поездов, следовавших по челябинской железной дороге. Преступный спрут объединял 32 человека, девять из которых уже находятся под стражей. Ожидается, что в суд материалы дела поступят осенью нынешнего года.

О расследовании в отношении организованной преступной группы, по вине которой на территории Челябинской области сошло два поезда, сегодня, 16 июля, рассказали представители челябинской транспортной прокуратуры. Напомним, что первый сход поезда произошел в октябре 2011 года на перегоне Межозерная-Нижняя в Кунашакском районе, а второй немного позднее на территории Башкортостана. Оба инцидента произошли из-за того, что преступники оставили на железнодорожных путях остатки лома черного металла.

«Обвинения предъявлены 32 членам банды, девять из которых в настоящее время находятся под стражей. Все они знакомятся с материалами дела, объем которого насчитывает 82 тома. По статье 153 Уголовного Кодекса РФ (Кража) им грозит наказание до десяти лет лишения свободы», – пояснил транспортный прокурор Василий Лавров, по словам которого уничтожение преступного спрута кардинально снизило количество хищений и краж ценного груза на челябинской железной дороге.

Надзорное ведомство оценивает объем украденного металла в сумму свыше пяти миллионов рублей. Под статью также могут попасть приемщики лома. Основная часть обвиняемых свою вину не признает. В суд материалы дела поступят не раньше осени нынешнего года. Арест обвиняемых на днях был продлен до одного года.

Антон Тарануха
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования