Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-19 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Магнитогорске за ложное минирование профучилища осужден его бывший студент

 
В Магнитогорске за ложное минирование профучилища осужден его бывший студент

16/07/2013 - 12:23 В Магнитогорске (Челябинская область) вынесен приговор бывшему студенту профессионального училища, который из-за обиды на руководство сообщил о заложенной в учреждении бомбе. Юноша приговорен к полутора годам исправительных работ.

По информации прокуратуры по Челябинской области, в октябре прошлого года обвиняемый находился в состоянии алкогольного опьянения, когда позвонил в полицию и заявил о заложенном взрывном устройстве в образовательном учреждении. Парень сделал это из-за обиды на руководство учреждения, которое приняло решение о его отчислении. К училищу незамедлительно были направлены все спецслужбы, однако достоверной полученной информации не подтвердилась.

Молодого человека признали виновным по ст.207 УК РФ – заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Его приговорили к полутора годам исправительных работ с удержанием в доход государства 10% из зарплаты. Кроме того, будет решен вопрос о взыскании с осужденного ущерба, который был причинен ложным вызовом спецслужб.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования