Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-16 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Депутат Глушак: Информация о нападении на судебного пристава – ложь и провокация

 
Депутат Глушак: Информация о нападении на судебного пристава – ложь и провокация

17/07/2013 - 16:21 Депутат-"справедливоросс" районного собрания депутатов Уйского района Челябинской области Владимир Глушак заявляет, что информация о его нападении на судебного пристава – ложь и политическая провокация. Подоплекой ситуации является его многолетнее противостояние с людьми, занимающими руководящие посты в администрации района.

Однако полиция и УФССП настаивают на том, что нападение на судебного пристава имело место. 

Как рассказал депутат корреспонденту «Урал-пресс-информ», его конфликт с водителем машины, который оказался судебным приставом, произошел вчера на автомобильной стоянке, расположенной неподалеку от здания прокуратуры в районном центре. Владимир Глушак намеревался отъехать со стоянки, но в этот момент туда свернула другая машина, водитель которой не включил знак поворота для обозначения своего намерения. Машины столкнулись. Автомобиль виновника аварии чуть не задел пожилую женщину, вышедшую из расположенной рядом аптеки, и еще одну машину – светлую иномарку. Еще один из свидетелей происшествия – хозяин десятой модели «Жигулей» серого цвета с небольшой вмятиной на правом крыле.

Виновник аварии сразу же выскочил из машины и оказался судебным приставом в форме. Пожилая женщина, на которую он чуть не наехал, сделала ему замечание. Владимир Глушак в этот момент попытался догнать иномарку, чтобы задержать водителя, который мог выступить в качестве свидетеля ДТП.

В это время судебный пристав вошел в здание прокуратуры, и вернулся оттуда в компании сотрудников этого ведомства. Но как только в руках депутата появился фотоаппарат, привезенный его знакомым для фиксации обстоятельств ДТП, все «прокурорские» разбежались. Судебный пристав же, как уверяет Глушак, попытался сфальсифицировать улики, и отогнал свою машину на два метра от места аварии.

Через некоторое время все участники ситуации переместились для разбирательств в ГИБДД. Судебный пристав уехал, а затем вернулся в сопровождении мужчины, который заявил, что был очевидцем происшествия. Депутат Глушак считает, что тот не присутствовал на месте аварии, и надеется найти подтверждение этому в видеозаписях, ведущихся с камеры наблюдения возле аптеки. По убеждению Владимира Глушака, мужчина является откровенно купленным свидетелем. «Очевидец» заявил, что видел, будто бы машина Глушака врезалась в машину судебного пристава. Но не подтвердил информацию о нападении на пристава. По мнению депутата, эта версия возникла в результате бурных совещаний виновника (или имитатора) аварии с сотрудниками ГИБДД и прокуратуры.

В данный момент Владимир Глушак ищет очевидцев происшествия. В ГИБДД ему отвели на поиск десять дней. Депутат уверен, что найдет свидетелей: судя по возрасту и состоянию старушки, вышедшей из аптеки, она больна и живет где-то неподалеку. Водителя серой десятки, пожилого мужчину, депутат ранее уже встречал, и считает, что в небольшом районном центре сможет увидеть его вновь. Наименее вероятно, что найдется третий свидетель: водитель белой иномарки, чуть не ставший еще одной жертвой ДТП. Ничего, кроме цвета машины, депутату запомнить не удалось.

По официальной информации начальника Уйского районного отдела судебных приставов Сагындыка Асанова, судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов Владимир Третьяков на личном автомобиле выехал от здания РОСП к зданию мирового суда. По пути в здание мирового суда он подъехал к зданию аптеки купить лекарства. Во время парковки в его автомобиль ударился двигавшийся задним ходом автомобиль ВАЗ-2107 под управлением гражданина Глушака. 

Как заявляет Третьяков, Глушак вышел из автомобиля, подошел к нему и стал его хватать за шею и форменную одежду, сорвав при этом наплечный знак различия. Третьяков его оттолкнул, затем вызвал сотрудников ДПС. По поводу произошедшего судебный пристав Третьяков сообщил по телефону в дежурную часть Уйского РОВД, данный факт зафиксирован и передан участковым уполномоченным полиции для производства проверки по данному факту. В настоящее время ведется расследование инцидента.

Как позднее сообщил корреспонденту «Урал-пресс-информ» Владимир Глушак, ему удалось найти доказательства фальсификации дела. Протокол с признанием Третьякова о том, что именно он въезжал на стоянку, а не автомобиль Глушака, исчез. Вместо него появился протокол, составленный рукой сотрудника ГИБДД, в котором отражен факт нападения.

Отметим, что данной информацией заинтересовались следователи. В связи с этим ими начата дослественная проверка,  которая взята на личный контроль и.о. руководителя следственного управления  СК России по Челябинской области Павла Чеурина. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Наталья Окорокова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования