Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 2 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Долгострой возле ДС «Юность» облачили в стекло

 
Долгострой возле ДС «Юность» облачили в стекло

17/07/2013 - 17:16 Челябинская проектировочная студия «Пять согласных» обнародовала рабочие эскизы офиса, не достроенного компанией бизнесмена Евгения Рогозы «Монолит» на пересечении улицы Труда и Красная, рядом с дворцом спорта «Юность». Планируется, что новое здание будет в два раза выше гостиницы «Малахит».

Изображения с видом нового офиса опубликованы на страничке компании ООО «Пять согласных» в социальной сети Вконтакте, а также помещены в раздел архитектурных проектов крупнейшего интернет-сообщества SkyscraperCity, посвященного строительству, урбанистике и архитектуре. По информации участников форума, строительство здания может начаться через полтора года, после того, как новый инвестор согласует документацию с управлением архитектуры и градостроительства администрации Челябинска.

По данным челябинского фотографа и краеведа Евгения Клавдиенко, с началом строительного бума в начале 2000-х годов пустырь перед «Малахитом» стал одной из самых перспективных площадок под застройку. Первый конкурсный проект появился в 2002 году, его авторами выступили специалисты фирмы «Арх-дизайн». Позже появился проект 12-этажного многофункционального торгово-выставочного комплекса, подготовленного архитектурным бюро «Чердак». В итоге застройщик – компания известного челябинского предпринимателя Евгения Рогозы «Монолит» остановилась на проекте 22-этажного офисного здания, разработанного институтом «Челябинскгражданпроект». Автором концепции являлась компания «London Consulting&Management Company».

«Компании «Монолит-инвест» этот участок был выделен постановлением главы города №1919-п от 24.12.2001 года «для проектирования и строительства административно-торгового комплекса». Но в 2005-м, после прихода к власти нового мэра, это постановление было отменено, и с того момента начинается многолетняя судебная эпопея по изъятию участка в муниципальную собственность. Новая городская администрация мотивировала свое решение строительством метрополитена, то есть необходимостью переноса сюда вестибюля южного входа на станцию «Торговый центр». Судебная тяжба тянулась аж до 2010 года, закончившись поражением «Монолита». Кроме того, на участок претендовало также «Гостиничное хозяйство». Это началось еще при Вячеславе Тарасове, но ни один из исков выиграть не удалось», – пишет в личном блоге Евгений Клавдиенко.

С 2008 года стройка была заморожена, а покупатель на заброшенный участок так и не нашелся. Согласно списку разрешений, выданных главным управлением архитектуры города Челябинска в прошлом году и первом полугодии нынешнего года, «зеленый свет» на застройку территории никому не загорелся. Любопытно, что проектировочная студия «Пять согласных», по сведениям из открытых источников, зарегистрирована в доме №89 на проспекте Ленина. Здесь же в свое время размещался офис компании «Авега», которая занимается застройкой гостиницы на берегу Изумрудного карьера. Однако в социальной группе почтовый адрес «Пяти согласных» указан другой – Свердловский проспект, 78.

Антон Тарануха

Фото

Долгострой возле ДС «Юность» облачили в стекло
Долгострой возле ДС «Юность» облачили в стекло
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования