Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-17 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: З, 2 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Обвиняемый в получении взяток мэр Троицка вместо СИЗО пребывает в ИВС

 

17/07/2013 - 14:34 Главу Троицка (Челябинская область) Виктора Щекотова, который обвиняется во взяточничестве и должен по решению суда находиться в следственном изоляторе, обнаружили в изоляторе временного содержания. Уполномоченный по правам человека Алексей Севастьянов намерен разобраться в сложившейся ситуации.

Напомним, что мэр Троицка, по версии следствия, получил от двух бизнесменов в общей сложности свыше 400 тысяч рублей. За 250 тысяч рублей он предоставил одному из предпринимателей землю, а за 150 тысяч рублей – разрешил выделить участок для установки торгового павильона. Получение этих взяток относится к периоду с 2011 по 2012 годы. Третьего июля по решению Центрального районного суда Челябинска Виктор Щекотов был взят под стражу сроком на два месяца.

Как сообщил в своем блоге уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов, главу Троицка обнаружили в коркинском ИВС. Омбудсмен этому удивился, поскольку граждане могут содержаться там лишь ограниченное время, а направляются туда только для проведения следственных мероприятий. Мэр Троицка ни разу не был в СИЗО, а все эти дни с момента ареста находился в ИВС. При этом Виктор Щекотов неоднократно жаловался на ухудшение здоровья.

«Право гражданина на медицинское обследование, на подготовку медицинских заключений о состоянии его здоровья явно нарушено, – говорит Алексей Севастьянов. – Оказывается, с 11 июля единственный медработник ИВС находится в отпуске. Сейчас там нет никого из медперсонала. Здесь нет возможности проводить лечение». Он также отметил, что в таком положении как мэр Троицка оказались все те, кто находится в коркинском ИВС.

«Постоянное нахождение в ИВС и длительное неполучение должной медицинской помощи является нарушением норм международного права. В связи с этим прошу органы прокуратуры, начальника ГУ МВД Челябинской области, начальника ГУФСИН Челябинской области рассмотреть данную ситуацию и восстановить граждан в правах», – заключил омбудсмен.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования