Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-15 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ССЗ, 1 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Самые здоровые призывники Челябинской области живут в Карабаше

 
Самые здоровые призывники Челябинской области живут в Карабаше

17/07/2013 - 12:35 Наибольший процент призывников, обладающих самым крепким здоровьем, отмечен в Карабаше, Кыштыме, Аргаяшском и Нагайбакском районах Челябинской области. Такие данные были озвучены сегодня, 17 июля, на пресс-конференции, посвященной итогам минувшего весеннего призыва.

«Это территории, к которым надо тянутся другим», - отметил заместитель председателя правительства Челябинской области Игорь Мурог.

Из призывников Карабаша признаны полностью здоровыми и годными к службе в армии 80% ребят. В среднем по области этот показатель составляет 60%. Наибольшее количество призывников со слабым здоровьем – в Трехгорном, Южноуральске, Еманжелинске, Пласте и Чебаркуле. Полностью здоровых призывников здесь не более 50 процентов.  

«Нас не может не радовать, что идет небольшой – только 3,5% - рост количества здоровых ребят. Если взять в общем статистику по министерству обороны, пока Челябинская область не в лидерах. У нас около 60% ребят, которые имеют категорию здоровья А и Б – полностью годных к службе в армии или годных с незначительными ограничениями. Если в целом брать вооруженные силы – там 65%. По этому показателю мы отстаем», - рассказал Игорь Мурог.

Отсрочку от службы в армии по состоянию здоровья в весенний призыв получили 2500 призывников. Они пройдут более углубленные обследования, и врачебная комиссия сделает вывод, смогут ли они в будущем служить в армии. Среди тех, кто получил отсрочку, наибольшее число молодых людей страдает заболеваниями системы кровообращения, на втором месте – костно-мышечные нарушения, на третьем месте – заболевания нервной системы и органов дыхания.

Всего за время весенней кампании в Вооруженные силы было призвано около четырех тысяч молодых людей из Челябинской области. Примерно половина из них служит в частях Центрального военного округа.

Наталья Окорокова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования