Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 5 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Страховая компания выплатит челябинке 12 тысяч за утечку брома на вокзале

 

17/07/2013 - 16:53 По решению Калининского райсуда Челябинска со страховой компании взыскано 12 тысяч рублей в пользу местной жительницы, которая пострадала при утечке брома на станции Челябинск-Главный.

Напомним, что первого сентября 2011 года произошло разрушение тары, которая содержала бром. Химическое вещество испарилось в окружающую среду. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело. Потерпевшими признали 102 человека.

По информации пресс-службы райсуда, в тот день истица около семи часов утра находилась возле пригородного железнодорожного вокзала. В начале восьмого женщина увидела в небе облако рыжего цвета. Местная жительница надышалась парами брома и спустя некоторое время почувствовала першение в горле. Вечером ее состояние ухудшилось, у нее текли слезы, кружилась голова, а дыхание было затрудненным. Медики доставили пострадавшую в больницу на стационарное лечение. Женщина оценила причиненный ей моральный вред в 20 тысяч рублей.

Представитель ответчика ОАО «Страховое общество «ЖАСО», где была застрахована гражданская ответственность Российский железных дорог, в судебное заседание не явился. «Учитывая то,  что истице был причинен легкий вред здоровью, а отравления носят массовый характер, суд с учетом принципа разумности и справедливости пришел к выводу о взыскании со страховой компании в пользу женщины компенсации морального вреда в размере  12 тысяч рублей», – уточнили в пресс-службе.

Отметим, что виновным в случившемся был признан бывший дежурный по четной механизированной горке станции Челябинск-Главный. Тогда мужчину по решению Советского райсуда приговорили к полутора годам колонии-поселения. Однако приговор был обжалован, и Сергею Абрамову назначили условное наказание.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования